Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5342
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAnzules Falcones, Wendy América-
dc.creatorVinueza Quirola, Rossana Estefanía-
dc.date.accessioned2016-07-25T18:40:38Z-
dc.date.available2016-07-25T18:40:38Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationVinueza Quirola, R. E. (2016). Plan de negocios para la creación de un restaurante para padres e hijos con la temática de una jungla, que incluye áreas de entretenimiento de acuerdo a las edades de los niños en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIC-2016-36-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5342-
dc.descriptionThe executive summary proposes a titling Business Plan for the creation of a restaurant for parents and children with a jungle theme, including entertainment areas according to the age of children in the city of Quito. The business idea is to allow parents and children enjoy in one place in different environments or together. In Ecuador is very common for families to take advantage of weekends to escape the routine of weekday and specially to share more in family. According from INEC statistics, on weekdays parents don’t share enough with their families. They spend approximately 7: 17 hours per week caring for children under 12 years. Parents try to spend the weekend with their families and give their children the opportunity to have entertainment. The restaurants generally focus more on adults needs, leaving aside children needs. For this reason, the project applies a differentiating strategy creating a competitive advantage meeting the needs of both parents and children offering quality service and positioning as pioneer in this industry. According to the market study, the project reflects an acceptance of 96.37%. It is an opportunity for the business having no direct competition to position in the national market as pioneers in meeting the needs of parents and children. This project will be implemented in the city of Quito, in the area of “La Carolina”, around this area is the most of indirect competition of the project. The investment to launch the business is $69.247, that will be funded the 40% by contributions from partners and 60% with a bank loan. Through a financial study, it concludes that is an attractive project, as it presents a positive NPV (Net Present Value) and an IRR of 21.19% (Internal Rate of Return) higher than the discount rate on the expected stage.en
dc.description.abstractEl trabajo de titulación propone un Plan de Negocios para la creación de un restaurante para padres e hijos con temática de jungla, que incluye áreas de entretenimiento segmentado por edades de los niños en la ciudad de Quito. La idea del negocio es permitir a los padres y niños disfrutar en un mismo lugar en sus diferentes ambientes o de manera conjunta. En el medio ecuatoriano es muy común que las familias aprovechen los fines de semana para salir de la rutina que tienen entre semana y sobre todo poder compartir. Según las estadísticas del Instituto Nacional de Estadística y Censos (INEC) en los días laborables, los padres no comparten lo suficiente en familia, destinan aproximadamente 7:17 horas semanales cuidando a menores de 12 años. Los padres tratan de dedicar el fin de semana a su familia y que sus hijos tengan momentos de entretenimiento. Los restaurantes generalmente se enfocan más en las necesidades de las personas adultas, dejando a un lado las necesidades de los más pequeños. Por esta razón, el proyecto aplica una estrategia de diferenciación generando una ventaja competitiva atendiendo las necesidades tanto de los padres como de los niños ofreciendo un servicio de calidad y posicionándose como pioneros en la industria de servicio de comidas. De acuerdo al estudio de mercado realizado, el proyecto refleja una aceptación del 96.37%, lo que se puede considerar una oportunidad para el negocio al no tener competencia para posicionarse en el mercado nacional como los pioneros en atender las necesidades de padres e hijos. El proyecto se implementará en la ciudad de Quito, en el sector de “La Carolina”, alrededor de este sector se encuentra la mayor parte de la competencia indirecta del proyecto. La inversión total para poner en marcha el negocio es de $71.733, el mismo que estará financiado el 40% por aporte de los socios y el 60% con un préstamo bancario. Por medio de un estudio financiero se concluye que es un proyecto atractivo al dar como resultado un VAN positivo y una TIR de 21.19% en el escenario esperado superior a la tasa de descuento.es_ES
dc.format.extent268 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCREACIÓN DE UN RESTAURANTEes_ES
dc.subjectECUADOR-GASTRONOMÍAes_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de un restaurante para padres e hijos con la temática de una jungla, que incluye áreas de entretenimiento de acuerdo a las edades de los niños en la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2016-36.pdf11,1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.