Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5284
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y comercialización de pétalos de rosas comestibles cubiertos de chocolate en la ciudad de Quito
Autor : Moscoso Escudero, Zamia Stephanie
Tutor : Erazo Orrego, Tamara Denise
Palabras clave : COMERCIO;ROSAS
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Moscoso Escudero, Zamia Stephanie (2016). Plan de negocios para la producción y comercialización de pétalos de rosas comestibles cubiertos de chocolate en la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 55 p.
Resumen : La situación geográfica de Ecuador permite que existan rosas de excelente calidad y características únicas, así como el mejor cacao fino. El siguiente proyecto detalla la creación de la empresa “SisaChoc”, misma que fusiona estos dos productos para crear un confite innovador, orgánico, realizado de manera artesanal y netamente ecuatoriano. La industria de confites ecuatorianos se ha visto beneficiada por la restricción a las importaciones, en la que en la Resolución 001 expedida por el COPCI impone una sobretasa arancelaria del 45% a bombones, confites, caramelos (COMEX, 2015). Al subir los precios de confites importados, permite que los consumidores ecuatorianos opten por productos nacionales El mercado meta del proyecto son hombres y mujeres entre las edades de 25 a 59 años que viven en el Distrito Metropolitano de Quito, de niveles socioeconómicos medio alto y alto, que estén dispuestos a consumir un producto que a más de ser delicioso es beneficioso para su salud, debido a que la materia prima tanto las rosas como el chocolate son orgánicos. “SisaChoc” se enfoca en la distribución del producto a eventos formales por esta razón trabaja con un Wedding Planner, por otro lado presenta su producto como una opción al momento de dar un obsequio. Para estos fines la empresa ofrece dos presentaciones, una caja de 30 pétalos cubiertos con chocolate a $7,50 y una caja de 60 pétalos de rosa cubiertos de chocolate a $15. El capital necesario para poner en funcionamiento el proyecto es de $15.353,30 dólares americanos, este valor consta de $ 10.353,30 de capital propio y los $ 5.000 restantes serán financiados a través de un crédito en el Banco del Pacífico a una tasa de interés del 11, 23%. A través de la investigación financiera realizada para el proyecto se obtiene un VAN de $7.699,19 y un TIR del 23%, lo que significa que el proyecto es rentable para cualquier inversionista.
Descripción : Ecuador’s geographical location allows the production of roses of excellent quality and unique features, as well as the best fine cocoa. The following project details the creation of the company "SisaChoc", which fuses these two products to produce an Ecuadorian candy, made by craftsmen, that is innovative and organic. Ecuadorian sweetmeat industry has benefited from the imports restriction, which in Resolution 001 issued by the Copci imposes a 45% rate surcharge to chocolates, sweets, candies coming into the country (COMEX, 2015). In other words, as prices of imported candies are higher, Ecuadorian consumers may choose domestic products. The target market of the project are men and women between ages 25 to 59 living in the Metropolitan District of Quito, and whose socioeconomic levels are medium-high and high. They may be willing to consume a product that is not only delicious but is also beneficial to their health since roses and chocolate are organic products. "SisaChoc" focuses on product distribution to formal events. For this reason, the company works with a wedding planner. Furthermore, the product is also an excellent gift option for any occasion. For both purposes the company offers two presentations: a box of 30 chocolate-covered petals with a cost of $7.50 and a box of 60 units for $15. The capital the company needs to start the project is 15.353,30 dollars. This sum consists of $ 10.353,30 of own capital and the remaining $5,000 will be financed through a credit on Banco del Pacífico at an interest rate of 11, 23%. The financial investigation carried out for the project gets a VAN of $7.699, 19 and a TIR of 23%, which means that the project is profitable for any investor.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5284
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2016-78.pdf1,64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.