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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta interiorista del centro gastronómico cultural en la torre empresarial Halcón
Autor : Ayala Zurita, Gabriela Elizabeth
Tutor : Narváez Andrade, Caupolican Germán
Palabras clave : ARQUITECTURA INTERIOR;CENTRO GASTRONÓMICO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Ayala Zurita, Gabriela Elizabeth (2016). Propuesta interiorista del centro gastronómico cultural en la torre empresarial Halcón. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Arquitectura y Diseño. 217 p.
Resumen : El tema propuesto se llevará a cabo en la ciudad de Quito, parroquia de Cumbayá, sector La Primavera, en la Torre Empresarial Halcón, que se encuentra actualmente en construcción. Esta edificación cuenta con un total de 8812.57 con cuatro pisos destinados al uso de oficinas. El centro gastronómico cultural será construido en el subsuelo 1 y planta baja de la edificación, con un total de 1.135. Una torre empresarial es un espacio en el que se realizan diversos tipos de actividades económicas, en este lugar se integran grandes compañías productivas del país lo que ayuda a la valorización y crecimiento del sector. Este proyecto se enfoca en el diseño de arquitectura interior del centro gastronómico que está dirigido a empresarios y visitantes del edificio. El centro gastronómico poseerá un club de negocios, espacios de comida, cafetería, y áreas de descanso. El objetivo de estos espacios es fomentar la cultura culinaria ecuatoriana a través de exposición y promoción de productos, fusionando así el consumo con la productividad y la cultura, potenciando así el turismo gastronómico en el sector. La intervención se realizará bajo el concepto del “Quinde”, esta propuesta interiorista pretende integrar la cultura mediante el concepto natural, rompiendo con la dureza que producen las construcciones, permitiendo así la integración del proyecto, creando una experiencia dentro de cada zona. Es importante el tratamiento integral de todas las áreas para convertirlas en espacios funcionales mediante la aplicación de criterios arquitectónicos, respetando las normativas. Este espacio gastronómico se convertirá en un punto de encuentro de la edificación, generando una estrecha relación entre el usuario y su espacio de trabajo.
Descripción : The proposed issue will take place in Quito, Cumbaya parish, La Primavera neighborhood, in the Falcon Tower Business Center which is currently under construction. This building has 8812.57 square meters, being a site that has 4 floors offices destined for this use. The cultural gastronomic center will be built in the basement 1 and ground floor, with a total of 1,135 m2. Business Tower is a space where develops various types of economic activities. In this place large production companies of the country are integrated. It helps the recovery and growth of the sector. This project focuses on the interior architecture design of the gastronomic center that is aimed at business people and visitors to the building. The gastronomic center will possess a business club, food court, cafeteria, and lounge areas. The purpose of this place is to promote Ecuadorian culinary culture through exposure products, merging consumption to productivity and culture, thus enhancing the gastronomic tourism sector. The intervention will be performed under the “Quinde” concept. The objective of this interior design proposal will be integrate culture through natural conception, breaking the construction hardness, allowing the integration of the project to create an experience within each zone. The integral processing of all areas is important to turn them into functional spaces by applying architectural criteria, respecting the regulations. This gastronomic center will become a meeting point of the building, creating a close relationship between users and workspaces.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5132
ISSN : UDLA-EC-TARI-2016-09
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

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