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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Desarrollo de un plan de negocios para la elaboración y comercialización de fondos culinarios para empresas de alimentos y bebidas
Autor : Santoliva Arias, Pablo Sebastián
Tutor : Mena Salgado, Gabriel David
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;SOPAS;ANÁLISIS DE MERCADO;DISTRIBUCIÓN COMERCIAL
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015
Citación : Santoliva Arias, Pablo Sebastián (2016). Desarrollo de un plan de negocios para la elaboración y comercialización de fondos culinarios para empresas de alimentos y bebidas. Facultad de Gastronomía. UDLA. Quito. 124p.
Resumen : Este proyecto fue realizado con el fin de crear una micro empresa llamada Aromma Stock encargada en la producción y comercialización de fondos líquidos (caldos) naturales, realizados con el mismo proceso utilizado en la antigua cocina francesa, los cuales le da un realce significativo a la alta cocina. Se ha desarrollado una planta que produce cuatro tipos de fondos base, oscuro, claro, vegetales y de pescado. Dichos productos son utilizados para la elaboración de un sinnúmero de salsas y preparaciones culinarias. Todos los procesos operativos siguen las más estrictas normas de higiene y calidad alimentaria. Posteriormente tras una encuesta al mercado meta, se determinó que un grupo segmentado de A&B está dispuesto a implementar los fondos líquidos a sus preparaciones. Para complementar este trabajo, se deja un modelo aproximado en lo que refiere a todos los procesos administrativos y operativos para la viabilidad de la empresa Aromma Stock.
Descripción : This project was elaborated in order to create a micro company called Aromma Stock for production and marketing of natural liquid stocks by the same process used in old French cuisine, which gives a significant boost to the culinary market. It has developed an industry that produces four types of stocks: dark, light, vegetables and fish. These products are used for the manufacture of countless sauces and culinary preparations. All operating processes follow the highest standards of hygiene and quality food. After a survey of target market of the company, it was determined that a segmented group A & B is willing to implement liquid stocks in their preparations. To complement this work, it was created an approximate model in what refers to all administrative and operational processes for the viability of the company Aromma Stock.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5072
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