Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5051
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de mejoramiento del restaurante cevichería “Conchitas y cazuelas”, ubicado en la ciudad de Quito
Autor : Hurtado Delgado, Betsabeth Marcela
Tutor : Gomezjurado Jarrín, María Cristina
Palabras clave : ANÁLISIS DE MERCADO;CONTROL DE MERCADO;PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016
Citación : Hurtado Delgado, Betsabeth Marcela (2016). Plan de mejoramiento del restaurante cevichería “Conchitas y cazuelas”, ubicado en la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 49 p.
Resumen : El presente trabajo tiene por objeto evaluar y analizar una propuesta para mejorar la rentabilidad, el posicionamiento y el funcionamiento de los principales departamentos del restaurante cevicheria Conchitas y Cazuelas. La industria de actividades de restaurantes y servicios de comida móvil se encuentra en crecimiento, en la cual existe un alto nivel de competencia con productos y servicio similares. Se ha realizado un análisis interno que ha permitido identificar las fortalezas y debilidades. Con el propósito de mejorar todas las áreas de la empresa también se hizo un análisis interno con el fin de aprovechar las oportunidades que el mercado brinda sin dejar de tomar en cuenta las amenazas del entorno que lo rodea. Se formula el plan de mejora involucrando el área administrativa, de marketing, procesos y financiera. En el área administrativa se ha propuesto realizar un manual de procesos y políticas internas, empleo y contratación; en el área de Recursos Humanos la contratación de un supervisor; en el área de Marketing implementar un sistema de capacitaciones para el personal en general que permita que la empresa alcance sus objetivos a corto, mediano y largo plazo. El área de producción requiere el equipamiento de las bodegas y cambiar el sistema de pedidos para abastecimiento; en Los departamentos de contabilidad y ventas se propone el adquirir un nuevo software que mejores el sistema de facturación e inventarios aumentando la efectividad y el uso de las materias primas. En el área financiera se propone una proyección de ventas en base a un 7 por ciento de incremento adicional a las ventas actuales, para lo cual se ha establecido una inversión inicial de USD 55.500, obteniendo un Valor Actual Neto (VAN) de USD 362.918,84 y la Tasa Interna de Retorno (TIR) del 30 por ciento. La inversión será asumida al 100 por ciento con capital propio de los dueños. Los indicadores demuestran la viabilidad del plan de mejora de Conchitas y Cazuelas
Descripción : The present study aims to analyze and evaluate a proposal to improve the profitability, positioning and operation of the main departments at Cevicheria Conchitas y Cazuelas restaurant. The restaurant and mobile food industry is growing, producing high level of competition in similar products and services. This is why, an internal analysis has been done which allowed to identify its strengths and weaknesses. In order to improve all areas of the company, an internal analysis was also performed in order to seize the opportunities that the market offers, while taking into account the threats from the surrounding environment. The improvement plan is formulated involving the administrative area, marketing, and financial processes. Regarding the administrative area, the proposal is to create a manual for internal policies, employment, and hiring processes. In the of Human Resources area, hiring a supervisor is proposed. In the marketing department, implementing a training system for the staff to allow the company to achieve its objectives in the short, mid, and long terms. The production area requires equipping of the warehouses as well as changing the supply ordering system. In the sales and accounting departments, the proposal is to acquire a new software that improves the invoicing, and inventory systems which will increase effectiveness and the utilization of raw materials. In the financial area, a sales forecast is proposed based on an additional 7 percent increase to the current sales, for which an initial investment of USD 55.500 has been established; resulting in a net present value (NPV) of USD 362.918,84, and Internal Rate of Return (IRR) of 30 percent. The investment will be covered 100 percent by the owner’s assets. The indicators demonstrate the feasibility of the plan to improve Cevicheria Conchitas y Cazuelas restaurant.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5051
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2016-16.pdf820,19 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.