Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5027
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una empresa de producción y comercialización de jugos de fruta combinados con alfafa o semilla de chía en la ciudad de Quito
Autor : Mosquera Alcívar, María Belén
Tutor : Chávez Abril, Nancy Ximena
Palabras clave : EMPRESA PURE NATURE;INDUSTRIA ALIMENTARIA;JUGOS;PLANIFICACIÓN EMPRESARIAL
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito, Universidad de las Américas , 2016
Citación : Mosquera Alcívar, María Belén (2016). Plan de negocios para la creación de una empresa de producción y comercialización de jugos de fruta combinados con alfafa o semilla de chía en la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 54 p.
Resumen : Día a día la tendencia en el cuidado de la salud va en aumento al igual que la demanda de productos nutricionales. Es por esta razón, que la elaboración de jugos prensados en frío y procesados por altas presiones combinados con alfalfa o semillas de chía de "Pure Nature" resulta estratégico, pues permite la creación de un producto 100 por ciento natural que logra diferenciarse en el mercado. Se aplicará una estrategia de penetración a fin de capturar una porción significativa del mercado. Este producto se dirige a personas entre 25-37 años de un nivel socio económico medio-alto y alto de los sectores norte, centro, sur y valles (Cumbayá y Tumbaco) de la ciudad de Quito que llevan un estilo de vida saludable. Es importante conocer que si bien dentro de la industria de jugos envasados existe una gran cantidad de néctares o concentrados de fruta y hortalizas, los jugos prensados en frío y procesados por altas presiones se consideran los más nutricionales debido a su proceso de elaboración que permite conservar adecuadamente propiedades de frutas y vegetales así como extender la vida útil del producto por un mes sin necesidad de aplicar preservantes. Para llevar a cabo el desarrollo de este proyecto, la inversión total es aproximadamente: 567.012,17 USD. Esta será financiada en un 60 por ciento mediante aportes igualitarios de diez socios y en un 40 por ciento a través de un préstamo a cinco años a la Corporación Financiera Nacional. Finalmente, a través del flujo de caja se logró determinar que el VAN es de 201.859,12 USD y la TIR de 27.47 por ciento, mostrando así, la viabilidad del proyecto.
Descripción : Day by day the trend in health care is increasing along with the demand for nutritional products. For this reason, the production of “Pure Nature” cold pressed juices combined with alfalfa or chia seeds is strategic as it allows the creation of a 100% natural product that manages to differentiate itself in the market. A penetration strategy will be applied in order to capture a significant market share. This product directs to people between 25-37 years old, located at the north, center, south and valleys (Cumbayá and Tumbaco) of Quito, with medium-high and high socioeconomic level and a healthy lifestyle. It is important to know that while in packaged juice industry exists many options of nectar, and concentrates, cold pressed and high pressure processed juices are considered the most nutritional alternative due to its manufacturing process that allows to preserve important properties from fruits and vegetables and extends juice´s duration for one month without the needing preservatives. In order to develop this project, the total investment amount of is approximately: $ 567,012.17 USD. This will be financed using the next structure: 60% - equal contributions of ten partners and 40% - five year loan to the National Finance Corporation. Finally, through cash flow it was possible to determine that the NPV is $ 201,859.12 USD and IRR 27.47%, which ensures the viability of the project
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5027
Aparece en las colecciones: Ingeniería Comercial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIC-2016-14.pdf840,73 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons