Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4926
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de un complejo turístico temático, en la comunidad jurídica Cubinche, parroquia La Esperanza del cantón Pedro Moncayo, en la provincia de Pichincha
Autor : Morocho Puga, Sarita Elizabeth
Tutor : Román Mosquera, Verónica Beatriz
Palabras clave : COMPLEJO TURÍSTICO;CUBINCHE;TURISMO TEMÁTICO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito, Universidad de las Américas , 2016
Citación : Morocho Puga, Sarita Elizabeth (2016). Plan de negocios para la creación de un complejo turístico temático, en la comunidad jurídica Cubinche, parroquia La Esperanza del cantón Pedro Moncayo, en la provincia de Pichincha. Escuela de Hospitalidad y Turismo. UDLA. Quito. 172 p.
Resumen : El presente proyecto se encuentra enfocado en el diseño de un Complejo Agroturístico denominado "La Acacia", para lo cual se ha realizado investigaciones contextuales, es decir el segmento de mercado que demanda este tipo de servicios y el lugar dónde se llevará a cabo el proyecto y sus alrededores. En el primer capítulo se determinaron los conceptos globales del turismo, y su desarrollo a través del tiempo. Además, se investigó la relación con las tendencias turísticas mundiales y el dinamismo que ocurre con esta actividad dentro de la economía. En el segundo capítulo, se ha creado un plan estratégico para el proyecto y se ha determinado la misión, visión y objetivos de la empresa a desempeñarse, así también, se ha realizado un análisis FODA del contexto. En el tercer capítulo, se realizó una investigación de mercado, empleando las técnicas de estudio, como entrevistas a expertos y encuestas aplicados a la Población Económicamente Activa de Quito que comprende 786.691 personas. Con estos antecedentes se realizó una interpretación de datos y planes estratégicos
Descripción : This research project is focused on the design of an Agroturistic Resort called La Acacia, for which contextual research was made, that is, the market segment that demands this type of services and the place where the project is developed and its surroundings. In the first chapter, tourism' global concepts and its development over time were determined. Furthermore, the relationship with global tourism trends and the dynamism that occurs with this activity within the economy were investigated. In the second chapter, a strategic plan for the project has been created, and the mission, vision and objectives of the company were determined. Also, a situational analysis of La Acacia was performed by the SWOT matrix method. In the third chapter, a market research was carried out, using survey techniques, such as expert interviews and surveys applied to the economically active population of Quito, comprising 786.691 people. Within this background an interpretation of data and strategic plans was performed.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4926
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAEHT-2016-05.pdf8,32 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons