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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Desarrollo de plan de negocio para elaboración y comercialización de una línea de productos de pastelería terminados, decorados con sistema braille para personas con discapacidad visual dentro de la ciudad de Quito
Autor : Castillo Valle, Natasha Magaly
Tutor : Mena Salgado, Gabriel David
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;PASTELERÍA;PERSONAS DISCAPACITADAS
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015
Citación : Castillo Valle, N. M. (2015). Desarrollo de plan de negocio para elaboración y comercialización de una línea de productos de pastelería terminados, decorados con sistema braille para personas con discapacidad visual dentro de la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo de titulación fue realizado con la intención de presentar un plan de negocio de una empresa dedicada para la elaboración y comercialización de una línea de productos de pastelería terminados, decorados con sistema braille para personas con discapacidad visual dentro de la ciudad de Quito. La ejecución del proyecto se desarrolló en base a la revisión del registro oficial de la Ley Orgánica de Discapacidades N.796, cuya finalidad es el cumplimiento de mecanismos de exigibilidad, protección, y restitución, que permitan eliminar, entre otras, las barreras físicas, actitudinales, sociales y comunicacionales, que se enfrentan las personas con discapacidad. La implementación del proyecto se rige a la ley con la recopilación de artículos presentes para determinar el correcto manejo del producto hacia la persona con discapacidad visual, para esto se utilizó el método de segmentación de mercado y se estableció como eje de estudio a un grupo de personas con discapacidad visual encontradas en la asociación de ciegos de Pichincha ASOPCIP, ubicada en el norte de Quito. El principal objetivo dentro de la investigación realizada; es delimitar el requerimiento de los posibles clientes, acorde al perfil. Además, dentro del desarrollo de la investigación se estudia y analiza la competencia del mercado, las preferencias, gustos de los consumidores y habitualidad de consumo para medir el nivel de aceptación de varios productos personalizados. Finalmente se diseña un plan operativo detallando procesos que se llevarán a cabo en la planta de producción, basado en las reglamentaciones sobre vigilancia y control sanitario de alimentos. También se incluye un plan de financiamiento elaborado con valores reales y necesarios para el cumplimiento de las actividades como; presupuestos de inversión, presupuesto de financiación, entre otros. Además, se realizó un análisis comprendido a lo largo del proyecto mediante los distintos métodos de investigación que permitieron alcanzar los objetivos planteados.
Descripción : This work of degree has been made with the intention to be a business plan for a company, the development of finishing bakery products that include a Braille system for blind people in Quito, the project has been performed with the revision of the official record of the Organization Disability Act No. 796, which aims compliance enforcement mechanisms, protection, and restitution, which will remove physical barriers, attitudinal, social and communication skills to people with disabilities. The project apply the law by using some of the of articles which determinate the correct handling of the product to the visually impaired person, so the market segmentation method was used and was established as the core of a group study people with visual impairments found in the association of blind Pichincha ASOPCIP located at the north of Quito. The main objective within the research project is to define the requirement of potential customers, according to the profile. Furthermore in the development of research studies and analyzes the market competition, preferences, consumer tastes and habitual consumption to thereby measure the level of acceptance of different custom products. Finally an operational plan detailing processes that take a place in the production facility under the surveillance and sanitary regulations on food control is presented. It also includes the financing plan and the necessary real values for the performance of activities as presented; investment budgets, budget financing, among others. In addition an analysis understood throughout the project by the various research methods that allowed achieving the objectives is done.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4894
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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