Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4871
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de hojuelas de cereal a base de amaranto
Autor : Pombosa Constante, Alejandra Gabriela
Tutor : Padilla Espinoza, Irma del Carmen
Palabras clave : CREACIÓN DE EMPRESAS;INDUSTRIA;COMERCIO;CEREALES
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Pombosa Constante, Alejandra Gabriela (2016). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de hojuelas de cereal a base de amaranto. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 51 p.
Resumen : El presente proyecto tiene como finalidad, determinar la factibilidad financiera y comercial para la creación de una empresa dedicada a la elaboración de hojuelas de cereal a base de Amaranto en la ciudad de Quito. Las Hojuelas de Cereal de Amaranto, de acuerdo a la clasificación CIIU hacen referencia a la elaboración de alimentos a base de cereales tostados, insuflados o macerados, para el desayuno y snacks a base de cereales. En la industria se encuentran posicionadas dos marcas, sin embargo existe potencial para la industria local que propone una innovación del producto y segmento de mercado al cual se dirige. En base a la investigación de mercado realizada, se determinó que el nicho al cual se debe enfocar el producto es padres de familia que se encuentran entre los 25 y 35 años de edad con hijos en etapa escolar y personas adultas de 55 años en adelante. La estrategia de marketing seleccionada es “Desarrollo de Producto”, con la misma se ofrece un producto con un cambio fundamental en los beneficios ofrecidos a los clientes. El proyecto requiere una inversión inicial de $127.609,44 dólares en los cuales se toma en cuenta la inversión de activos corrientes, activos intangibles y capital de trabajo para que la empresa inicie sus operaciones. El monto de inversión será financiado el 75% con capital propio y el 25% restante se financiará con deuda a largo plazo. Al finalizar el estudio del proyecto, se obtiene que el proyecto es rentable, pues el Valor Actual Neto es de $167.419,88 y la Tasa Interna de Retorno del 41,01 por ciento.
Descripción : This project aims to determine the financial and commercial feasibility for the creation of a company dedicated to the development of flakes based on Amaranth cereal in Quito’s city. Amaranth Flakes, according to the CIIU classification refers to food processing based on roasted cereal, insufflation or marinated, for breakfast and snacks from cereals. In the industry exist two positioned brands, but there is potential for the local industry that offers a product with innovation and a different market segment. Based on market research, it determined the niche which should focus product, and is parents who are between 25 and 35 years old with children in school age and adults 55 and older. The marketing strategy selected is "Product Development", the strategy is to give a change in the benefits that are offered to customers. The project requires an initial investment of $ 127.609,44 in which takes into account the investment of current assets, intangible assets and working capital for the company to begin operations. The investment will be financed with 75% equity and the remaining 25% will be financed with long-term debt. At the end of studying the project, we find that the project is profitable, the Present Value Net is $ 167.419,88 and the Internal Rate of Return is 41,01 percent.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4871
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2016-28.pdf1,25 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.