Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4803
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorVásquez Castillo, Wilson Arturo-
dc.creatorCaiza Tenelema, Karina del Rocío-
dc.date.accessioned2016-04-29T16:02:41Z-
dc.date.available2016-04-29T16:02:41Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationCaiza Tenelema, K. R. (2015). Evaluación de ácido giberélico para mejorar el tamaño del fruto de uva (Vitis vinífera) cultivar Marroo Seedless en el valle de Tumbaco (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2015-19-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4803-
dc.descriptionThis investigation took place in Tumbaco, in the Experimental Farm INIAP located in Pichincha, Quito at 2356 meters over the sea level. The objective of the project was to know the effects of giberelinas AG3 in the physical and quimical quality of fruits and clusters in plants of grape corresponding to the variety of Maroo Seedless sowed four years ago, it also contains the analysis of the costs of eight treatment evaluated. An experimental design of complete random blocs was used with four repetitions. About the information obtained, the T5 treatment presented the best results in size and number of berries per cluster, sixe of cluster and performance that was composed with the application of giberelic acid in the pre flower process 10 ppm when the berries had 2 3 mm, plus the application of AG3 in the postflower process; and 20 ppm when the berries reached 8 10 mm. The plants that had the T5 treatment had a 41.5kg performance The analysis of costs demonstrate that the T1 treatment had the best relation cost benefit of 6.6 USD compared with the other treatments.en
dc.description.abstractLa investigación se realizó en el Granja Experimental Tumbaco INIAP, ubicada en la provincia de Pichincha, Cantón Quito a 2356 msnm, con el propósito de conocer los efectos de las giberelinas AG3 sobre la calidad física y química de frutos/bayas y racimos de las plantas de uva de la variedad de Maroo Seedless de cuatro años de plantadas, y un análisis de costos de los ocho tratamientos estudiados. Se utilizó un diseño experimental de bloques completos al azar DBCA con cuatro repeticiones. De los datos obtenidos, los tratamiento T5 presentó los mejores resultados en tamaño y número de bayas por racimo, tamaño de racimo y rendimiento, que constó de la aplicación de ácido giberélico en prefloración 10 ppm cuando las bayas tenían de 2 3 mm, más la aplicación de AG3 en pos floración 40 ppm cuando las bayas tenían 4 5 mm y 20 ppm cuando las bayas tenían de 8 10 mm. Las plantas que fueron aplicadas el tratamiento T5, tuvieron un rendimiento de 41.5 kg. Del análisis de costos, se observó que el tratamiento T1, tuvo la mayor relación beneficio costo 6,6 USD, comparado con los otros tratamientos.es_ES
dc.format.extent86 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectCONTROL DE CULTIVOes_ES
dc.subjectCULTIVO EN INVERNADEROes_ES
dc.titleEvaluación de ácido giberélico para mejorar el tamaño del fruto de uva (vitis vinífera) cultivar maroo seedless en el Valle de Tumbacoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2015-19.pdf4,45 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.