Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4735
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de un centro deportivo naútico en la provincia del Guayas
Autor : Ávila Escobar, Martín Andrés
Tutor : García Guillem, Daniela Cristina
Palabras clave : CENTRO DEPORTIVO;MARKETING DEL DEPORTE;GUAYAS-ECUADOR
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Univesidad de las Américas, 2015
Citación : Ávila Escobar, Martín Andrés (2015). Plan de negocios para la creación de un centro deportivo naútico en la provincia del Guayas. Facultad de Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 224p.
Resumen : El siguiente plan de negocios, se basa en la creación de un centro deportivo náutico en base a un sistema de cable eléctrico en la provincia del Guayas, cantón de Samborondón, llamado AquaSki. Este negocio, está dirigido a personas de 18 a 45 años con un poder adquisitivo medio alto - alto. El negocio se encuentra en la industria de Artes, Entretenimiento y Recreación la misma que ha tenido un crecimiento del 5,5% en relación al PIB entre el año 2013 y 2014. (BCE, 2014). Actualmente, no existe en el país un lugar para la práctica profesional de deportes náuticos. La creación de un negocio que brinde estas características, representa una oportunidad en la industria deportiva. Actualmente, existe la Federación Ecuatoriana de Esquí Náutico & Wakeboard, ente regulador de los diferentes deportes de agua. La federación no cuenta con sus propias instalaciones para la práctica de sus diferentes deportes. La investigación de mercados, dio un porcentaje de aceptación del 88% de personas que les parce interesante la idea y que además, si estuvieran dispuestas a acceder al servicio; datos que son positivos para el proyecto. AquaSki, pretende entrar al mercado utilizando una estrategia de Especialista y a su vez, una estrategia de Desarrollo de Producto. Se brindarán servicios de calidad, conjuntamente con implementos de primera categoría para así, asegurar la seguridad en el sitio. Además, se ofrecerán deportes complementarios que se pueden practicar en el agua y en la tierra. La creación del negocio requiere de una inversión inicial de $ 83.080 USD, de los cuales el 70% será a través de un crédito en la Corporación Financiera Nacional (CFN), y el restante 30% por aporte de los socios. Se realiza el proyecto con un escenario esperado apalancado, con un VAN de $105.523 y una TIR DE 49,52 %, siendo financieramente viable para su creación.
Descripción : The following business plan focuses on the creation of a nautical sports center based on an electrical cable system, located in the province of Guayas, canton of Samborondón, called AquaSki. This business is aimed to people aged from 18 to 45 years with a high purchasing power. The business is located in the industry of Arts, Entertainment and Recreation; which had a 5,5 % growth in relationship with GDP between 2013 and 2014. (BCE, 2014). Currently, in the country there is no place for professional water sports, so the chance of creating a business that provides these features, is an opportunity in the sports industry. In the country, the Ecuadorian Water Ski & Wakeboard Federation is the entity that regulates the national water sports. By now, the federation doesn’t have its own facilities for the practice of their different sports. The market research, gave an acceptance rate of 88% of people who are interested in the idea and that are willing to consume the service, numbers that are positive for the project. AquaSki intends to enter the market using a specialist strategy and also a product development strategy. Providing quality services, along with first-class equipment is fundamental to ensure security. In addition, complementary sports will be offered so they can be practiced in the water and main land too. The creation of the business requires an initial investment of $ 80.186 USD, of which 70% will be through a loan from the National Finance Corporation (CFN), and the remaining 30% contribution of the partners. The project is built on an expected funded scenario. With an NPV of $ 105.523 and an IRR of 49,52 %, is financially viable for its creation.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4735
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios y Marketing Deportivo

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINMD-2015-12.pdf7,48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.