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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Desarrollo de plan de negocio para la producción y comercialización de compotas a base de Quinua, para bebés entre 6 y 12 meses de edad
Autor : Navarrete Jara, María José
Tutor : Mena Salgado, Gabriel David
Palabras clave : PRODUCCIÓN;COMERCIALIZACIÓN;COMPOTA PARA BEBÉS;BEBÉS DE 6 A 12 MESES;QUINUA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015.
Citación : Navarrete Jara, María José (2015). Desarrollo de plan de negocio para la producción y comercialización de compotas a base de Quinua, para bebés entre 6 y 12 meses de edad. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 171 p.
Resumen : Nuestro país enfrenta índices muy altos de desnutrición y enfermedad en infantes debido a la falta de alimentos complementarios ricos en proteínas, carbohidratos, vitaminas y minerales en la primera etapa de alimentación. La anemia ferropénica, causada por la insuficiencia de hierro en la sangre, ataca en su mayoría a la población menor de 2 años de edad en un 60% debido principalmente al factor del tiempo. Hoy en día la globalización ha afectado el tiempo que una madre puede invertir para ofrecer a sus hijos un producto de calidad aparte de la leche materna, lo que fácilmente nos lleva a olvidar que desde los 6 meses de edad el niño o niña requiere de otros nutrientes en distintas cantidades que la leche materna ya no puede suplir debido al cambio en sus requerimientos nutricionales diarios dados por: aumento de peso, tamaño y la aceleración del metabolismo. El objetivo de este proyecto es desarrollar un plan de negocio para la elaboración de un alimento complementario a base de quinua y frutas, adecuado para la primera etapa de alimentación (lactantes entre 6 y 12 meses de edad) que se ajuste a las normativas vigentes para erradicar la desnutrición que gracias al programa “Acción Nutrición” creado por el Ministerio de Salud Pública del Ecuador ya está disminuyendo de forma significativa; y de esta forma lograr que los requerimientos correspondientes en esta etapa sean los correctos para un óptimo desarrollo y crecimiento del infante.
Descripción : Currently our country faces very high rates of malnutrition and diseases in children due to the lack of complementary foods with the required levels of protein, carbohydrates, vitamins and minerals in the first stage of nutrition. Iron-deficiency anemia, caused by the deficiency of iron in the blood, attacks the population under two years of age by 60%, this principally to the factor called “time”. Nowadays, the process of globalization has affected the amount of time that a mother can invest in offering their children a high quality product other than breast milk, which easily leads us to forget that from the age of 6 months the child requires other nutrients, in different amounts. These needs cannot be met only by breast milk due to changes in the nutritional requirements daily of children given by: weight gain, size and the acceleration of their metabolism. The purpose of this project is to develop a business plan for the creation of a complementary food based on quinoa and fruits products, suitable for the early phase nutrition (for infants between 6 and 12 months old) that meets all the current standards to eradicate malnutrition. Along with the program implementation from "Acción Nutrición" created by the Ministry of Public Health of Ecuador that has already helped decrease the problem significantly, this project will ensure that the relevant nutrition requirements in the early stage of infants are met for correct and optimal growth and development.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4654
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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