Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4640
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Evaluación de lactato sistémico y CK en caballos sometidos a diferentes tipos de ejercicio
Autor : González Jaramillo, Daniela Paola
Naranjo Santander, Trajano
Tutor : Bernal Sierra, Mary Esmeralda
Palabras clave : EQUINOS;CREATINA QUINASA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015
Citación : González Jaramillo, D. P.; Naranjo Santander, T. (2015). Evaluación de lactato sistémico y CK en caballos sometidos a diferentes tipos de ejercicio (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El reciente incremento y demanda de disciplinas ecuestres como el Salto, Endurance y Carreras de Pura Sangre crean la necesidad de contar con métodos objetivos y prácticos con los cuales se puede determinar la salud del equino durante la competencia...
Descripción : The recent increase in demand of equestrian disciplines such as jumping, Endurance and Thoroughbred Racing create the need for objective and practical methods by which horse health can be determined during competition. Measuring lactate and Creatine - Kinase (CK) are two blood components that assess muscle oxygenation and the damage respectively. Lactate is an analyte that can be measured in the field using a portable device which gives the result immediately. CK is an enzyme that must be processed in a clinical laboratory. Jumping, Endurance and Thoroughbred Racing lactate and CK values showed a consistent increase as indicates the literature, this increase is the result of a good training plan focused on each horse and the discipline he practices.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4640
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMVZ-2015-11.pdf832,85 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.