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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de un plan de negocios de un bar restaurante temático deportivo, ubicado al norte de Quito
Autor : Espinoza Salazar, Adrián Alejandro
Tutor : Maldonado Mena, Ana Carolina
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;RESTAURANTE;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015.
Citación : Espinoza Salazar, Adrián Alejandro (2015). Propuesta de un plan de negocios de un bar restaurante temático deportivo, ubicado al norte de Quito. Facultad de Hospitalidad y Turismo. UDLA. Quito. 121 p.
Resumen : Este proyecto es un estudio de factibilidad para el diseño de un bar restaurante concebido en tres plantas con dos ambientes diferenciados, el primero diseñado para la venta de almuerzos ejecutivos y el segundo como un bar-karaoke orientado al segmento ejecutivo del sector norte de la ciudad de Quito. La investigación de campo aplicada a través de la técnica de encuestas que arrojó un nivel alto de aceptación de la propuesta en el grupo objetivo, identificando una demanda potencial óptima que justifica la puesta en marcha del negocio; además de configurar aspectos como las preferencias en materia de carta menú y carta de bebidas, como también de confirmar la aceptación general de la imagen a proyectar en el negocio. La ambientación del establecimiento es una mezcla del urbanismo contemporáneo con recuerdos de barrios típicos de la ciudad de Quito, así como fotografías, elementos urbanos y productos relacionados con las costumbres quiteñas. El objetivo es brindar una sensación de transición entre el Quito antiguo y la Metrópoli actual. La factibilidad económica financiera determinó que el plan de negocio es rentable y tiene bases sólidas para salir adelante y consolidarse en el mercado, El Barrio Grill y Bar es una idea viable desde el punto de vista técnico – financiero.
Descripción : This project is a feasibility study for the design of a bar – restaurant that conteins over three floors with two different atmospheres, the first floor is built to offer business lunches, and the second as a karaoke bar focused on the executive market in the northern sector of Quito. The field research was applied through a survey technique resulting in a high level of acceptance, identifying optimal potential demand that justifies the implementation of the business; aspects as well as setting preferences regarding “a la carte menu” and “a la carte menu” of drinks, while confirming the general aproubal of the image to be projected in the business. The ambience of the establishment is a mix of contemporary urbanism with memories of typical old town Quito neighborhoods, photographs, street furniture and related products according to Ecuadorian customs, the goal is to provide a sense of transition between the old Quito and the current Metropolis. Financial economic feasibility determined that the implementation of the business plan is profitable and has a solid foundation to move forward and consolidate in the market, meeting the theoretical standards for acceptance by shareholders, El Barrio Grill and Bar is a viable idea from the technical and financial point of view.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4630
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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