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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorParra Andagana, Ana Belén-
dc.creatorGonzález Arcos, Pamela Belén-
dc.date.accessioned2016-02-24T21:20:29Z-
dc.date.available2016-02-24T21:20:29Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationGonzález Arcos, P. B. (2015). Producción y micro-escalado de vinagre a partir de residuos vegetales de plátano (musa paradisiaca) para su aplicación como bactericida orgánico en agricultura (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2015-14-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4628-
dc.descriptionThis project aims at obtaining vinegar made with banana plant residues heavenly muse, Dominique Harton variety of organic exports for clean technology, we use different analysis as bromatológico to avoid toxicity in the product and achieve vinegar for human consumption in the future. The transformation of stem and leaf juice alcoholic fermentation was done through a completely random experimental design where our variables were two squared oxygen, yeast and pre treatment, and a second experimental design two squared where our variables were panela and inoculum Gram negative rods to improve the efficiency of acetic acid production resulting in an initial pH acid in anaerobic conditions, were inoculated bacteria in a special agar aceto bacter called SAR in solid and liquid conditions for determination of bacterial concentration and obtain a higher concentration of acetic acid using titratable acidity test in order to use as organic bactericidal against rot Erwinia which the fruit bananas, this need for testing disk with 1 percent acetic acid, 3 percent 5 percent which resulted in inhibition Erwinia spp.en
dc.description.abstractEl presente proyecto tiene como objetivo la obtención de vinagre hecho con residuos vegetales de plátano como musa paradisiaca, variedad Harton Dominique de exportación orgánica para lograr una tecnología limpia, utilizamos diferentes análisis como el bromatológico para evitar la toxicidad en el producto y lograr un vinagre de consumo humano en el futuro. La transformación del jugo de tallo y hojas a fermentación alcohólica se hizo mediante un diseño experimental completamente aleatoria de 2 a la segunda potencia, donde nuestras variables fueron el oxígeno, levaduras como pre tratamiento, y un segundo diseño experimental de 2 a la segunda potencia donde nuestras variables de estudio fueron panela e inoculo bacilos Gram negativos para mejorar la eficiencia de producción de ácido acético obteniendo como resultado un PH inicial ácido en condiciones anaeróbicas, se procedió a inocular la bacteria en un agar especial para aceto bacter llamado RAE en condiciones sólidas y líquidas, para la determinación de concentración bacteriana y obtener una mayor concentración de ácido acético utilizando la prueba de acidez titulable con el fin de utilizarlo como bactericida orgánico contra la Erwinia la cual pudre al fruto, es decir, al plátano, para esto necesitamos realizar pruebas en discos con ácido acético al 1 por ciento, 3 por ciento y 5 por ciento que dio como resultado la inhibición de Erwinia spp.es_ES
dc.format.extent138 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2015es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectBACTERICIDASes_ES
dc.subjectVINAGREes_ES
dc.subjectBANANOes_ES
dc.titleProducción y micro-escalado de vinagre a partir de residuos vegetales de plátano (Musa Paradisiaca) para su aplicación como bactericida orgánico en agriculturaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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