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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida vegetariana y saludable en la ciudad de Quito
Autor : Viteri Baquero, Carolina Alexandra
Tutor : Salado Godos, María de Lourdes
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;RESTAURANTE;COCINA VEGETARIANA;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015.
Citación : Viteri Baquero, Carolina Alexandra (2015). Plan de negocio para la creación de un restaurante de comida vegetariana y saludable en la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 269 p.
Resumen : The business plan is about creating a restaurant and healthy vegetarian food in Quito named Veggie Cook. The idea was born because there is currently much interest in people to improve their eating habits; This has sparked the idea to create a restaurant focused on vegetarian and meat people who like to eat healthy. Within the project we have analyzed external and internal factors that may influence or contribute to the opening of the restaurant as: inflation, GDP, unemployment, population growth, government stability, technological change, environmental care and legal factors . Among the main competitors they are: Go Green, The Formosa and Maple. The market segment are people of 20-60 years with a socioeconomic level A, B and C + that are in the northern center of Quito; according to market research business idea it had a host of 85.29% which attack only 2%. The overall marketing strategy is focused on differentiation; because the value proposition Veggie Cook is to create a different restaurant in which the main concepts of differentiation are trained on issues of nutrition, variety of food and entertainment staff. Operations strategy focuses on maintaining excellent quality standards; so for the proper functioning of the entire cycle of operations policies and standards for all members involved in the distribution channel it was established. The location of Veggie Cook is in Eloy Alfaro and Gaspar de Villarroel has 150 m² and a capacity to accommodate 48 to 60 people. The team consists of 10 employees and the shareholders. a schedule of activities in which the time of each specified process was established. The initial investment is 156,535.24 US dollars with a payback period of 3 years 3 months and 11 days. The internal rate of return is 10% business and its net present value of 54,276.43 US dollars. Which means that the business is viable for investors because it generates profits from the first year.
Descripción : El plan de negocios es acerca de la creación de un restaurante de comida vegetariana y saludable en la ciudad de Quito cuyo nombre es Veggie Cook. La idea nace debido a que en la actualidad existe mucho interés por las personas en mejorar sus hábitos alimenticios; esto ha despertado la idea por crear un restaurante enfocado a personas vegetarianas y cárnicas que gusten de comer saludable. Dentro del proyecto se han analizado factores externos e internos que pueden condicionar o favorecer para la apertura del restaurante como: La Inflación, el PIB, la tasa de desempleo, el crecimiento de la población, estabilidad gubernamental, cambios tecnológicos, cuidado ambiental y factores legales. Dentro de los principales competidores están: Go Green, La Formosa y El Maple. El segmento de mercado son personas de 20 a 60 años con un nivel socioeconómico A, B y C+ que se encuentren en el centro norte de Quito; de acuerdo al estudio de mercado la idea de negocio tuvo una acogida del 85,29% del cual solo se atacará el 2%. La estrategia general de marketing está enfocada en la diferenciación; debido a que la propuesta de valor de Veggie Cook es crear un restaurante diferente en el cual sus principales conceptos de diferenciación son: personal capacitado acerca de temas de nutrición, variedad de platillos y actividades de entretenimiento. La estrategia de operaciones se centra en mantener excelentes estándares de calidad; por lo cual para un correcto funcionamiento de todo el ciclo de operaciones se estableció políticas y normas para todos los miembros implicados en el canal de distribución. La localización de Veggie Cook es en la Eloy Alfaro y Gaspar de Villarroel cuenta con 150 m² y una capacidad para albergar de 48 a 60 personas. El equipo de trabajo consta de 10 trabajadores y la junta de accionistas. Se estableció un cronograma de actividades en el cual se especifica el tiempo de cada proceso. La inversión inicial es de 156.535,24 dólares con un periodo de recuperación de 3 años 3 meses y 11 días. La tasa interna de retorno del negocio es del 10% y su valor actual neto de 54.276,43 dólares. Lo que significa que el negocio es viable para los inversionistas ya que genera ganancias a partir del primer año.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4555
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

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