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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Proyecto para la implementación de un “Food Gourmet” de comida típica ecuatoriana para el sector de “La Mariscal” ubicado dentro del Distrito Metropolitano de Quito
Autor : Valladares Piedra, Alexander Paúl
Tutor : Burneo Monroy, Miguel Eduardo
Palabras clave : FOOD TRUCKS;COCINA ECUATORIANA;COCINA TRADICIONAL;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Valladares Piedra, Alexander Paúl. (2014). Proyecto para la implementación de un "Food Truck Gourmet" de comida típica ecuatoriana para el sector de "La Mariscal" ubicado dentro del Distrito Metropolitano de Quito. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 108 p.
Resumen : El presente proyecto define el estudio para la implementación de un food truck o vehículo para el expendio de comida en la ciudad de Quito, el cual permitirá brindar comida de alta calidad y a precios módicos, mientras fomenta la interrelación entre la comida y la cultura ecuatoriana. Las ventas de comida ambulantes se encuentran extensamente difundidas en todos los países alrededor del mundo. Sin embargo, en el Ecuador las ventas en la calle han sido un mercado poco explorado y con limitaciones en cuanto a una oferta gastronómica tipo gourmet. La investigación de mercado de la zona de influencia de este plan de negocios indica que es ampliamente aceptado implementar el food truck en el sector de La Mariscal en la ciudad de Quito. Los platos típicos que se presentan dentro de la propuesta gastronómica de este proyecto son una deliciosa mezcla de sabores y culturas del Ecuador. Tal es el caso del choclo asado carchense cubierto de queso manaba, los cuales representan dos componentes sencillos pero a la vez llenos de tradición. El menú junto con el detalle del equipamiento determinado en este estudio, constituyen factores imprescindibles para el éxito del negocio. De la misma manera, el análisis financiero de este estudio señala que con una inversión inicial de 82 mil dólares, se obtendría una rentabilidad del 36 por ciento luego de 10 años de implementado el negocio. Es por ello que, este proyecto del food truck representa la cumbre de la innovación y la funcionalidad para brindar un mejor servicio a las personas que demandan comida ecuatoriana accesible y de alta calidad. Representa además la solución para acercar a la ciudadanía a un encuentro gastronómico diverso.
Descripción : This project defines a food truck or food sales implementation of vehicle study in Quito, which will provide high quality food with affordable prices, while encourage the relationship between food and Ecuadorian culture. Street food sales are spread in all countries around the world. However, in Ecuador has been an unexplored market with limitations on offered gourmet cuisine. Market research in the area of influence of this business plan indicates that it is highly accepted to implement the food truck in the area of La Mariscal in Quito. The Ecuadorian dishes presented in the gastronomic proposal of this project are a delicious myriad of flavors and cultures of Ecuador. Such is the case of roasted corn of Carchi smothered in cheese of Manabí, which represents two simple components filled with tradition. The menu and the detailed equipment determined in this study are essential factors for the success of the business.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4365
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