Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4362
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorHerrera Peña, Manuel María-
dc.creatorFatuly Mangui, Nassibe Shesnarda-
dc.date.accessioned2015-12-11T14:53:25Z-
dc.date.available2015-12-11T14:53:25Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationFatuly Mangui, N. S. (2015). Plan de negocios para la producción y comercialización de aceite de coco virgen comestible en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2015-38-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4362-
dc.descriptionNowadays people prefer to consume natural products that do not affect the health, common vegetable oils are part of those foods that people prefer to prevent but which are indispensable for alimentation. For this reason it has been identified a new business opportunity to develop a coconut oil in Quito city. The virgin coconut oil has characteristics and properties that allow it to differentiate from the competition, it containing medium-chain fatty acids that helps the metabolism and it facilitates the digestion becoming a source of energy. Furthermore the unique properties of coconut oil make an antiviral and antibacterial food avoiding serious diseases and strengthen the immune system. Coco Vida oil is targeted to the middle, upper middle and high class of Quito which tend to consume natural foods and are willing to try new products. For this campaign will be launched through various media allowing people to access information of the products benefit. The production will take place in a plant with appropriate technology and trained to meet all quality standards required for a foodstuff staff. The production process will have a strict control that allows produce a final product of excellence for human consumption. Finally the business plan was determined to be a viable project, financial indicators as VAN show positive values, and the TIR for the project is higher than the discount rate. Moreover the investment will recover in two years that is positive for the company because it begin receiving income from the third year.en
dc.description.abstractEn la actualidad las personas prefieren consumir productos saludables que no afecten su organismo, los aceites vegetales comunes forman parte de esos alimentos que las personas prefieren evitar pero que son indispensables para su alimentación. Por este motivo se ha identificado una nueva oportunidad de negocio de elaborar un aceite a base de coco extraído naturalmente y comercializarlo en la ciudad de Quito. El aceite de coco virgen tiene características y propiedades que le permiten diferenciarse ante la competencia, contiene ácidos grasos de cadena media que a diferencia de los aceites comunes se metabolizan directamente y pasan al hígado, permitiendo una fácil digestión de los alimentos y convirtiéndose en una fuente de energía. Además las propiedades únicas del coco hacen del aceite un alimento antiviral y antibacterial evitando enfermedades graves y fortaleciendo el sistema inmunológico. El aceite “Coco Vida” está dirigido a los hogares de clase media, media alta y alta de la ciudad de Quito que acostumbran a consumir alimentos naturales y están dispuestos a probar nuevos productos. Para esto se realizara una campaña de lanzamiento a través de varios medios de comunicación, permitiendo que las personas se informen de los beneficios del mencionado aceite. La producción se realizará en una planta con tecnología adecuada y con personal capacitado para cumplir con todas las normas de calidad que se requiere para un producto alimenticio. El proceso de producción tendrá un control estricto que permitirá obtener un producto final de excelencia para el consumo humano.es_ES
dc.format.extent152 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectPRODUCCIÓN ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectACEITE DE COCOes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocios para la producción y comercialización de aceite de coco virgen comestible en la ciudad de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2015-38.pdf2,86 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.