Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4308
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Nativa restaurante de comida nacional
Autor : Vivanco Muñoz, Yasna Nadieska
Tutor : Oña Toledo, Jacobo
Palabras clave : ARQUITECTURA INTERIOR;GASTRONOMÍA ECUATORIANA
Fecha de publicación : 2004
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2004.
Citación : Vivanco Muñoz, Yasna Nadieska (2004). Nativa restaurante de comida nacional. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 48 p.
Resumen : El cambio de uso del suelo de Quito en las últimas décadas ha sido un fenómeno bastante notable, especialmente en las zonas céntricas de la ciudad. Estos cambios, en los procesos urbanos producidos por fenómenos de desarrollo, son constantes en las urbes, ya que la necesidad de crecer, la migración de población de las zonas rurales, del extranjero y también la sobrepoblación de habitantes en las ciudades hace que las zonas se vayan expandiendo y además cambiando según las necesidades imperantes del momento en cada determinado sector. En Quito específicamente, este cambio se produjo, en principio, en el centro histórico, en el siglo XIX y a comienzos del siglo XX, luego del liberalismo; los movimientos migratorios de campesinos hacia las ciudades y los cambios económicos dan pie al crecimiento de los sectores comerciales de Quito y también, a la migración del sector pudiente de la ciudad hacia el Norte. De ésta manera el centro histórico fue cayendo en el deterioro y abandono y se fue formando la zona de la Mariscal en la parte Norte de Quito. Esta fue la zona pudiente de la ciudad entre las décadas de los 40 y 60.
Descripción : Changing land use in Quito in recent decades has been a quite remarkable phenomenon, especially in the central areas of the city. These changes, in urban processes caused by phenomena of development are constant in the cities, as the need for growth, migration of population from rural areas, foreign and overpopulation population in cities makes areas they go further expanding and changing as the prevailing current needs in each particular sector. In Quito specifically, this change occurred, in principle, in the historic center, in the nineteenth century and early twentieth century, after liberalism; migration of peasants to the cities and economic changes give rise to the growth of the commercial sectors of Quito and also to the migration of wealthy sector of the city to the north. In this way the historic center fell into neglect and decay and was forming the Mariscal area in the northern part of Quito. This was the upmarket area of the city between the decades of 40 and 60.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4308
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2004-17.pdf4,6 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons