Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4170
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Formulación y diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de tres productos a base de tomate de árbol (Solanum betaceum)
Autor : Guevara Lara, Mónica Jessenia
Tutor : Toledo Rivadeneira, Lucía Irene
Palabras clave : PLANTA AGROINDUSTRIAL;TOMATE DE ÁRBOL;SOLANUM BETACEUM;CULTIVO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015
Citación : Guevara Lara, M. J. (2015). Formulación y diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de tres productos a base de tomate de árbol (Solanum betaceum) (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo de investigación se desarrolla en los laboratorios de la Universidad de las Américas en el año 2015. El presente contiene el proceso de formulaciones y el diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de productos a base de tomate de árbol (Solanum betaceum), los mismos han sido seleccionados sobre un gama de subproductos potenciales. En el primer capítulo se describe las generalidades del cultivo y las zonas de mayor producción a nivel nacional e internacional. Además cuenta con un marco referencial sobre anteriores estudios realizados sobre el potencial agroindustrial de esta fruta. Mediante un sondeo de mercado que se encuentra en el capítulo 2, se conocen los productos con mayor demanda y aceptación a través de los resultados de la encuesta. Se hizo el análisis de las fuerzas de Porter, así como también el análisis FODA. En el capítulo tercero se determinan cuáles son los productos ideales para la elaboración mediante una matriz de decisión que considera los siguientes….
Descripción : This research contains formulation development and design of an agro industrial plant for the products manufacture based on tree tomato (Solanum betaceum), they have been selected on a range of potential sub products. The first chapter describes general agriculture crop and major production areas at national and international level. It also has a framework of previous studies on the agro industrial potential of this fruit Through a market survey found in Chapter 2, products with higher demand and acceptance are determined through poll results. Analysis of the forces of Porter, as well as SWOT analysis was done. In the third chapter will determine which the best products for production are using a decision matrix that considers the following factors: production costs, availability of raw materials and machinery technical development and consumer demand. The selected products are: syrup, dehydrated, jam and nectar. Subsequently detailed flows processes thereof….
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4170
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2015-06(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,88 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons