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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta para mejora del proceso de producción de pan de ajo, en la empresa palpes S.A
Autor : Freire López, José Antonio
Palabras clave : CONTROL DE CALIDAD;PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2009.
Citación : Freire López, José Antonio (2009). Propuesta para mejora del proceso de producción de pan de ajo, en la empresa palpes S.A, Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 122 p.
Resumen : El pan es un producto que forma parte de la dieta básica y tradicional en Europa, América, India y Medio Oriente. Vio sus inicios en el periodo neolítico, se conseguía al machacar trigo con el uso de piedras planas, hasta formar una papilla de aspecto similar al de una galleta, con textura dura y chata. La cultura egipcia (3000 Ac) fue la que perfeccionó su elaboración, a partir de una eficaz técnica de cultivo de trigo desarrollada a lo largo del delta del Nilo, fueron quienes descubrieron la fermentación y el primer horno de cocción, llegaron a crear quince diferentes clases de pan. Más tarde los griegos (500 Ac) trabajaban pastificios a partir de harinas más refinadas, separaban los granos de trigo mediante un tamiz y los molían con el uso de piedras circulares (la inferior fija y la superior móvil). Basando sus conocimientos de la cultura egipcia llegaron a comercializar más de setenta tipos de pan...
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4156
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

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