Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4152
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de mejoramiento para la producción de helados. Caso microempresa Toffee Ice Cream
Autor : Robalino Acuña, Adriana Angélica
Silva Estupiñán, Carlos Alberto
Tutor : Alomoto Bansui, Nelson Raúl
Palabras clave : PRODUCCIÓN INDUSTRIAL;PRODUCTOS LÁCTEOS;HELADOS;PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2008.
Citación : Robalino Acuña, A. A.; Silva Estupiñan, C. A. (2008). Propuesta de mejoramiento para la producción de helados caso microempresa Toffee Ice Cream (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente proyecto tiene como objetivo realizar una propuesta de mejoramiento para la producción de helados de la microempresa TOFFEE ICE CREAM; el proyecto consta de 5 capítulos dentro de los cuales se analiza lo siguiente: Como introducción, en el capítulo 1, se exponen los objetivos y justificación del proyecto, además los aspectos metodológicos con los que se desarrolla el proyecto. En el capítulo 2, se presenta el marco teórico contemplando conceptos fundamentales y herramientas utilizadas dentro de la investigación. En el capítulo 3, se describe brevemente a la organización, iniciando con la información general de la microempresa, los productos que ofrece y el direccionamiento estratégico que posee. En el capítulo 4, se observa el estado actual de la planta, se contempla un estudio de las áreas de producción, se detallan los procesos inmersos en la producción de helados. En el capítulo 5, se proponen pautas para el mejoramiento de los problemas encontrados dentro de la microempresa, para volverlas más eficientes en cuanto a ahorro de tiempo. Finalmente, se han presentado conclusiones y recomendaciones, esperando contribuir con ellas a mejorar el desempeño en las áreas de producción de helados de la microempresa.
This project aims to make a proposal for improvement for the production of ice cream from the TOFFEE ICE CREAM microenterprise; the project consists of 5 chapters within which the following is analyzed: As an introduction, in chapter 1, the objectives and justification of the project are exposed, as well as the methodological aspects with which the project is developed. In chapter 2, the theoretical framework is presented contemplating fundamental concepts and tools used in research. In Chapter 3, the organization is briefly described, starting with the general information of the microenterprise, the products it offers and the strategic direction it has. In chapter 4, the current state of the plant is observed, a study of the production areas is contemplated, the processes involved in the production of ice cream are detailed. In chapter 5, guidelines are proposed for the improvement of the problems found within the microenterprise, to make them more efficient in terms of saving time. Finally, conclusions and recommendations have been presented, hoping to contribute with them to improve performance in the ice cream production areas of the microenterprise.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/4152
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2008-16(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO18,71 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
UDLA-EC-TIPI-2008-16-1(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO8,3 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
UDLA-EC-TIPI-2008-16-2(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO28,55 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
UDLA-EC-TIPI-2008-16-3(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,79 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons