Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3375
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Implementación de una chocolatería artesanal sostenible de bombones rellenos de sabores ecuatorianos, ubicada en el sector del Club Tenis Buena Vista entre la calle Francisco Caicedo y Av. Edmundo Carvajal
Autor : Veintimilla Santos, María Augusta
Tutor : Jácome Benavides, Gabriela Stefanía
Palabras clave : ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;CHOCOLATERÍA;CACAO;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015.
Citación : Veintimilla Santos, María Augusta (2015). Implementación de una Chocolatería Artesanal Sostenible de Bombones Rellenos de Sabores Ecuatorianos, Ubicada en el Sector del Club Tenis Buena Vista Entre la Calle Francisco Caicedo y Av. Edmundo Carvajal. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Gastronomía. 144 p.
Resumen : El cacao ecuatoriano ha sido uno de los productos más importantes en la economía del Ecuador desde el primer “Boom” Cacaotero que fue entre 1840 – 1890 por cinco décadas se dio el auge en las exportaciones de cacao, lo que ayudo a fortalecer las plantaciones que se encontraban en la costa del Ecuador, en mayor cantidad en la cuenca del río Guayas. El origen de la planta cacaotera es atribuido a la región amazónica en la cuenca alta del río Amazonas, pero se considera que crece muy bien en la costa ecuatoriana. XOCO 0º 0’ 0” Chocolatería Artesanal, es una microempresa que está enfocada a ofrecer el servicio de venta de bombones rellenos con sabores característicos del Ecuador tanto dulces como salados y festivos. De manera indirecta se busca dar a los clientes que visiten XOCO 0º 0’ 0”, una concientización de consumir productos nacionales y artesanales, para poder desarrollar el concepto de sustentabilidad en el trabajar directamente con pequeños productores locales, así como presentar los diferentes métodos de transformación que tiene que pasar el cacao para poder ser un chocolate de buena calidad...
Descripción : Ecuadorian cacao has been one of the most important products in the economy of Ecuador since the first Cocoa “Boom” which was in the year 1840-1890 for five decades the rise in cocoa exports occurred, which helped strengthen the plantation that were on the coast of Ecuador, in greater quantity in the basin of the Guayas River. The origin of the cocoa plant is attributed to the Amazon region in the upper basin of the Amazon River, but it is considered that grow very well in the Ecuadorian coast. XOCO 0° 0' 0" Artisan Chocolate is a small business that is focused on offering the service of selling chocolates filled with different flavors such as sweets, salty and the festivity one. Indirectly XOCO 0º 0’ 0” seeks to give the customers that visit the establishment, an awareness of consuming national and craft products, to develop the concept of sustainability in working directly with small local producers, as well to present the different methods of transformation that cocoa passes to be a good quality chocolate...
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3375
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2015-08(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons