Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3362
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de plan de negocio para la creación de una cafetería en la ciudad de Quito para diabéticos y personas que deseen cuidar su salud
Autor : Liger Borja, María Fernanda
Tutor : Guadalupe Camino, Alexandra Carolina
Palabras clave : FORMACIÓN DE EMPRESAS;CAFETERÍAS;COCINA SALUDABLE;DIABETES-ASPECTOS NUTRICIONALES;BARRIO GONZÁLEZ SUÁREZ-QUITO
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Liger Borja, M. F. (2014). Propuesta de plan de negocio para la creación de una cafetería en la ciudad de Quito para diabéticos y personas que deseen cuidar su salud (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El siguiente trabajo de investigación es la propuesta de plan de negocio para la creación de una cafetería en la ciudad de Quito, para diabéticos y personas que deseen cuidar de su salud. El estudio del trabajo constará en el desarrollo Marco teórico; su objetivo es abastecerse de información esencial que ayude al lector y autor a comprender la enfermedad; diabetes y su régimen alimenticio basado en una dieta saludable para mantener la salud estable del paciente. Planeación estratégica; donde se establecerán factores para formar una cultura organizacional como la misión, visión, valores y estructura organizacional; se analizarán las fortalezas, debilidades, amenazas y oportunidades que tiene la empresa, creando así estrategias y ventaja competitiva. Investigación de mercado; se planteará el problema actual que se vive en el mercado y porqué conviene solucionarlo; se obtendrá datos primarios como; gustos y preferencias del cliente, mediante el uso de herramientas de investigación como; encuestas y entrevistas con expertos. En el trabajo se desarrollarán las 8 P de Marketing que son producto, precio, promoción, plaza, personas, entorno físico, procesos y productividad. También se analizarán los procesos operativos para un correcto funcionamiento, que incluye; equipamiento necesario, estudio técnico, localización y ciclos operativos. Plan financiero; se verán los gastos e ingresos que se estiman tener en el inicio y se realiza una hipótesis del crecimiento de los gastos e ingresos a medida que pasa el tiempo; proyección de rotación y ventas, indicando cuando alcanzará el punto de equilibrio y se proyectará el precio de venta al público. Finalizando con la redacción de conclusiones y recomendaciones de la investigación realizada.
Descripción : The following research is the proposed business plan for the creation of a café in the city of Quito, for diabetics and people who want to take care of your health. The study of work will consist in the development of; Theoretical framework; your goal is to stock up on essential information to help the reader understand the author and disease; diabetes and diet based on a healthy diet to maintain stable patient health. Strategic Planning; where factors are set to form an organizational culture as the mission, vision, values and organizational structure; strengths, weaknesses, threats and opportunities for the company, creating strategies and competitive advantage are discussed. Market research; the current problem that exists in the market and why should fix will arise; raw data is obtained; tastes and preferences, using research tools such as surveys and interviews with experts. At work 8 P of Marketing, which are product, price, promotion, place, people, physical environment, develop processes and productivity. Necessary equipment, technical study, location and operating cycles; the operational processes for proper operation, including also analyzed. Financial Plan; expenses and revenues are estimated to have at the beginning and an assumed growth of expenditure and income as time passes will be performed; rotation and projection of sales, indicating when it will reach the point of balance and the sale price will be shown to the public. Finishing with the drafting of conclusions and recommendations of the research.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3362
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2014-17.pdf8,71 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons