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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Naparo, deli-restaurante basado en la comida típica de la provincia de Loja
Autor : Maza Yangua, Cristian Javier
Tutor : Armendáriz Carrasco, Mauricio
Gobbi Romano, Luciano
Palabras clave : RESTAURANTE;COCINA ECUATORIANA;COMIDA TRADICIONAL;LOJA-ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Maza Yangua, C. J. (2014). Naparo, deli-restaurante basado en la comida típica de la provincia de Loja (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En Naparo se quiere hacer pensar a los clientes que la gastronomía es un movimiento cultural, además que esta contribuye a fortalecer la identidad de un lugar, lo cual se replica fácilmente en Loja porque tiene una marcada tradición en este tema. Quién no se ha comido el repe de la abuela, en la actualidad son estos platos lojanos los que se comercializan y se constituyen en fuente de ingresos de varias familias. Y aunque Loja goza de una práctica en cocina muy definida, en la actualidad también se están rompiendo esquemas, especialmente en la presentación de los platillos, para contar con nuevas atracciones visuales. Con este objetivo, Naparo estudia y reproduce la gastronomía lojana, concretamente porque se quiere mantener la base esencial del lugar en lo que a sabores irresistibles e incomparables se refiere. Tenemos muy claro que la comida lojana tiene un sabor diferente que encanta a propios y extraños. Por eso, aunque en hoteles y restaurantes es común que los visitantes prefieran los platos típicos del lugar, las familias lojanas no dejan de preparar un repe o una cecina para el almuerzo. Es por esto que decimos quien no ha comido en Loja… no sabe lo que se pierde.
Descripción : In Naparo you want customers to think that gastronomy is a cultural movement, and that this helps to strengthen the identity of a place, which is replicated in Loja easily because it has a strong tradition in this topic. Who has not eaten the grandmother´s repeated. Today are these dishes lojanos those sold and are a source of income for many families. And although Loja has a very definite practical kitchen, now are also breaking schemes, especially in the presentation of the dishes, to have new visual attractions. To this end, studies and plays Naparo lojana cuisine, specifically because they want to keep the essential basis of the place when it comes to irresistible flavors and incomparable refers. We are very clear that food tastes different lojana that enchants and strangers. So while in hotels and restaurants is common for visitors prefer typical local dishes, families no longer lojanas prepare a repeated or jerky for lunch. It´s why we say who has not eaten in Loja... does not know what he´s missing.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3358
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