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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación y apertura de un restaurante de alimentación con menú bajo en calorías "Healthy Foods Cafeterías"
Autor : Rosero Tulmo, Esteban Alejandro
Tutor : Dávila Dillon, Hernán Carlos
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;RESTAURANTE;COCINA SALUDABLE;DIETÉTICA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Rosero Tulmo, Esteban Alejandro (2014). Creación y apertura de un restaurante de alimentación con menú bajo en calorías "Healthy Foods Cafeterías". Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 108 p.
Resumen : El fin principal del proyecto es demostrar la posibilidad de aperturar un negocio de restaurante que brinde almuerzos diarios y que además estos sean gastronómicamente aceptables con un menú basado nutricionalmente en bajar calorías al consumo diario. Los objetivos trazados están dentro de este marco teórico fueron aperturar un restaurante basándonos en la producción de comida que se enmarque en criterios y normas profesionales de nutrición y sanidad, ofreciendo una harta rotativa con variedad de opciones tanto en sopas como de proteínas; facilitando a que el cliente pueda conformar un menú completo con dichas opciones. Cambiando así el concepto de menús que se oponen a la buena sazón gastronómica, al alto precio de éstos y a la responsable elaboración nutricional. Contando también con diferentes objetivos específicos como objetivos administrativos, objetivos financieros, objetivos de medio ambiente o objetivos sociales…
Descripción : The main goal of the project is to demonstrate the possibility of opening a restaurant business that provides daily lunches and this restaurant must be gastronomically acceptable with nutritionally based on lowering calorie consumption in a daily menu. The goals are within a theoretical framework were opening a restaurant based on food production that falls within principles and professional standards of nutrition and health, offering a rotating menu with variety of choices both in soups and protein , making it easier to the client to form a full menu with these options. Thus changing the concept of menus that are opposed to good culinary seasoning , the high price of these and a nutritional and responsible development. Having as well different specific objectives due to administrative objectives, financial objectives, environmental objectives and social objectives…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3356
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