Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3343
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan estratégico para la creación de un restaurante de cocina ecuatoriana de vanguardia en la ciudad de Quito
Autor : Mejía Espinosa, Tania Lorena
Tutor : Calvache Balich, Juan Andrés
Palabras clave : CREACIÓN RESTAURANTE;COCINA ECUATORIANA;VENTAJAS COMPETITIVAS;ESTUDIO TÉCNICO
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013
Citación : Mejía Espinosa, T. L. (2013). Plan estratégico para la creación de un restaurante de cocina ecuatoriana de vanguardia en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En el Ecuador, existe una gran variedad de oferta en comidas tanto nacionales como internacionales. En la actualidad, y enfocándonos en la capital del país, Quito ha tenido un gran crecimiento de negocios dentro del ámbito gastronómico, la demanda se ha vuelto cada vez más exigente, haciendo que Quito se convierta en una gran demandante de restaurantes innovadores y con servicio de alta calidad. La comida tradicional ecuatoriana se ha expandido con gran rapidez logrando transformarse en más que una nueva experiencia, en una vivencia de culturas y tradiciones. Sin embargo la oferta cae dentro de la monotonía, limitando al consumidor a presentaciones clásicas de las preparaciones. Caspicara restaurante es una nueva propuesta gastronómica de cocina ecuatoriana en la que se busca ser diferenciadores de la competencia actual, brindando nuevas tendencias no solo en la comida sino también en el ambiente y servicio. Se logrará ofrecer al cliente ideas nuevas respetando los sabores y alimentos ancestrales del Ecuador. El siguiente proyecto propone la creación de una restaurante de cocina ecuatoriana basándose en investigaciones que han dado como resultado la elección del menú, ambiente. Servicio, ubicación, enfocándonos en la innovación y tendencia actuales sin olvidarnos de lo tradicional, cuyo resultado sea rentable a mediano y largo plazo.
Descripción : In Ecuador exists a great variety of offers about national and international meals. Nowadays, and focusing on the country´s capital, Quito has had a high growth of business within the gastronomic fields, The demand has become each time more demanding, making Quit being a great claimant of innovating restaurants with high quality service The traditional ecuadorian food has expanded rapidly becoming not just a new experience but a living of cultures and traditions. However, the offer is kind of monotonous, limiting the costumer to classic presentation of the meals preparations. Caspicara restaurant is a new gastronomic proposal of ecuadorian cousine which aims to be different of the actual competence, providing new trends not only in food but also in the environment and service. It will be achieved offer to the client new ideas respecting the ancestral food and flavors of Ecuador. The following Project proposes the creation of an Ecuadorian cousine restaurant based on investigation that has a result the choice of the menu, ambience, service and location, focusing on innovation and current trends without forgetting the traditional, having a profitable outcome in medium and long term.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3343
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2013-16(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons