Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3316
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Caserito Pan Congelado
Autor : Maya Almeida, Jenny Lili
Tutor : Gallegos Rodríguez, Andrés Gustavo
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;ALIMENTOS CONGELADOS;PAN
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012
Citación : Maya Almeida, J. L. (2012). Caserito pan congelado (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Caserito Pan Congelado es pan congelado de harina de trigo para hornear en casa, el mismo tiene cinco presentaciones; pan de rosa de agua, pan saborizado, croissant, croissant integral y pan integral. La presentación de los panes es en paquete de seis unidades, y cada porción de pan será de veinticinco gramos. La envoltura para los panes de Caserito Pan congelado son fundas hechas de material natural laminadas con zipper. Caserito Pan Congelado es un producto orgánico, utilizando materia prima seleccionada por su calidad sin aditivos ni conservantes, su conservación será de 15 días; para que el producto sea libre de moho se mantendrá buenas prácticas de manufactura evitando cualquier organismo sea físico, químico o biológico contamine el producto, congelamiento y empaque. El congelamiento del producto también es un gran factor para la perduración del pan, ya que este se congelará después de la primera fermentación esto hará que el producto dure y su horneado en casa sea efectivo. En el país existe ya la venta de pan congelado al por mayor, Caserito Pan Congelado es solo de uso doméstico, lo cual lo hace pionero dentro del país. La planta de producción de Caserito Pan Congela estará ubicada en Sangolquí, Provincia de Pichincha. Es una empresa artesanal, afiliada a la Junta de Defensa del Artesano y al único Gremio de Panificadores de Pichincha. Dentro de la producción en mano de obra directa se contará con seis empleados, y en mano de obra indirecto cinco empleados dentro de ellos están los cargos administrativos y jefe de bodega y despachador. El pan se venderá en tiendas de barrio, la mayor estrategia será regalar a las tiendas un congelador donde tendrá nuestros panes y slogan a cambio de un contrato por dos años. De acuerdo al análisis financiero, se determina que el proyecto es factible ya que proporciona una rentabilidad neta del 13,85 por ciento.
Descripción : Caserito Frozen Bread is baking home wheat bread. lt comes in five different presentations; white bread, savored bread, croissant, whole wheat croissant and whole wheat bread. lt is available in a six unit pack, of twenty five grams each. The bread is contained by a zipper bag. Caserito Frozen Bread is an organic product made from selected quality products without preservatives or additives, and it has a 15 day lifetime. Good manufacture practices are applied at all times, to prevent physical, chemical and biological microorganism´s contamination, during all the process. The freezing process is an important fact for the bread conservation because it is done after the first leavened, so it has a complete and right baking. Since in Ecuador wholesale bread is not yet a develop market, Caserito Frozen Bread is a very new market in the country. Caserito Frozen Bread, production plant is located in Sangolquí, Provincia de Pichincha. lt is a handcraft product company, affiliated to the Junta Nacional de Defensa del Artesano and the Gremio de Panificadores de Pichincha the only one of its type in Pichincha. The company consists of six baker employees plus other five administrative employees among them are the administrative charges, warehouse chief and dispatch. The bread will be sale in convenience stores, the main strategy will be hand a freezer to the stores where our bread and slogan appear, and it´II be a two year deal. According to a financial analysis, it is determined that the project is feasible; it provides a profit of 13.85 percent.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3316
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2012-11.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO14,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons