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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de un restaurante con ambiente rústico de comida típica ecuatoriana, utilizando materia prima semi-orgánica
Autor : Zapata Segovia, María José
Tutor : Campana Velarde, Felipe Alberto
Palabras clave : CREACIÓN RESTAURANTE;COMIDA TÍPICA;MATERIA PRIMA;ASPECTO FINANCIERO
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011
Citación : Zapata Segovia, M. J. (2011). Creación de un restaurante con ambiente rústico de comida típica ecuatoriana, utilizando materia prima semi-orgánica (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El porcentaje de personas a favor de la comida sana y a la defensa de las culturas y tradiciones en Ecuador ha aumentado en los últimos años. Este proyecto se enfoca en la creación de un restaurante de comida típica, para destacar los sabores nacionales ecuatorianos, en donde la materia prima utilizada para la realización de la carta será producida en el mismo establecimiento; sin la utilización de pesticidas, químicos o fertilizantes que afecten negativamente el medio ambiente y a los seres vivos en general. A través de la investigación de mercado se estableció que la empresa está dirigida a familias y grupos de personas de clase media a media/alta que les gustan establecimientos fuera de la ciudad capital, rodeados de paisajes y distracciones. Por lo que la visión de la empresa es crear en un futuro, además de un establecimiento de alimentos y bebidas; un destino turístico con servicio de hospedaje y entretenimiento. En el análisis financiero se realizó un presupuesto anual de ventas donde se consideró una rotación mínima, un vale promedio de alimentos de ocho dólares, un vale promedio de bebidas de dos dólares. Considerando que es primer año de la empresa se demostró que el Valor Actual Neto VAN es positivo y la Tasa Interna de Retorno TIR del 30 por ciento por lo que el proyecto tendría rentabilidad.
Descripción : The percentage of people in favor of healthy food and the defense of the culture and traditions in Ecuador have increased in the last years. The purpose of this project is the creation of a restaurant of typical Ecuadorian food, to enhance de national flavors and the native products of the country. Where the raw material used for the preparation of the menu will be produced in the same establishment; without the utilization of agricultural inputs such as pesticides and chemical fertilizers that adversely affect the environment and living beings in general. The marketing research demonstrate that the company is focused on families and groups of people from middle class to upper middle class who like establishments outside the capital city, surrounded with beautiful landscape and recreation. That is why, the vision of the company is to create in the future plus a restaurant; a tourist destination with lodging and entertainment services. The financial analysis is based in an annual sales budget which has considered a minimum rotation, and average of recommended retail price for food of eight dollars, and for drinks of two dollars. Considering that is the first year of the company, the Net Present Value NPV is positive and the Internal Rate of Return IRR of 30 percent, the conclusion is that the project is profitable.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3291
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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