Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3274
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Guadalupe Camino, Alexandra Carolina | - |
dc.creator | Velasco Maldonado, Andrés Patricio | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-23T22:57:43Z | - |
dc.date.available | 2015-09-23T22:57:43Z | - |
dc.date.issued | 2014 | - |
dc.identifier.citation | Velasco Maldonado, A. P. (2014). Plan de negocios para la creación de un negocio de comida mexicana ambulante (food truck) para la distribución de alimentos en la avenida Isabel la Católica y calle A. Mena Caamaño en la ciudad de Quito, Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas,Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TLG-2014-29 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3274 | - |
dc.description | The following project pretends the creation of Órale Taco, a business dedicated to the distribution of Mexican food through a Food Truck. It will be located on Isabel La Católica Avenue and Mena Caamaño Street. It aims to attract university students of the different universities around like Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela Politécnica Nacional and the Universidad Politécnica Salesiana. It is important to understand that, as Órale Taco is a mobile media, it gives the chance of locating in several places of the city beside of becoming a mobile publicity. That is why the Food Truck will have an exterior artistic and striking design so it can attract the objective market. The menu is based on classic Mexican dishes with some variations to transform them into fast food for preparing and eating but keeping a healthy standard with fresh products. That is who the Food Truck will be able to distribute the product in more quantity and faster. The price of sale goes between 2,50 USD and 3,50 USD. This price was obtained after the market research made in the Pontificia Universidad Católica del Ecuador beside of doing the costs analysis. Órale Taco is a new project in the city with only one direct competitor. This gives more opportunities of business growing in different locations of the city. | en |
dc.description.abstract | El presente proyecto propone la creación de Órale Taco, una empresa dedicada a la distribución de comida mexicana a través de un camión cocina; Food Truck. Estará ubicado en la Avenida Isabel La Católica y Mena Caamaño, y está dirigido a estudiantes universitarios de las diferentes Universidades cercanas como son la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, Escuela Politécnica Nacional y la Universidad Politécnica Salesiana. Hay que tomar en cuenta que el ser un medio móvil da la oportunidad de ubicarse en varios lugares de la ciudad además de convertirse en una publicidad móvil. Es por eso que el Food Truck tendrá un diseño exterior artístico y llamativo para atraer al mercado objetivo. El menú se basa en platillos clásico mexicanos con pequeñas variaciones para volverlos comida rápida de preparar y comer, pero manteniendo un estándar saludable con productos frescos. Así se podrá distribuir en mayor cantidad y con más rapidez el producto. El precio de venta varía entre 2,50 USD hasta 3,50 USD. Este precio se obtuvo después de una investigación de mercado realizada en la Pontificia Universidad Católica del Ecuador, además de realizar el respectivo análisis de costos. Órale Taco es un proyecto nuevo en la ciudad con tan solo un competidor directo lo que da mayores oportunidades de crecimiento a la empresa en diferentes puntos de la ciudad. | es_ES |
dc.format.extent | 135 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2014 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | PLANEACIÓN EMPRESARIAL | es_ES |
dc.subject | COCINA MEXICANA | es_ES |
dc.subject | FOOD TRUCK | es_ES |
dc.subject | COMIDA RÁPIDA | es_ES |
dc.subject | QUITO-ECUADOR | es_ES |
dc.title | Plan de negocios para la creación de un negocio de comida mexicana ambulante (Food Truck) para la distribución de alimentos en la Avenida Isabel la Católica y calle A. Mena Caamaño en la ciudad de Quito, Ecuador | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Licenciatura en Gastronomía |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TLG-2014-29(S).pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 23,34 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons