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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de implementación de un manual de seguridad y salud ocupacional dirigido a reducir riesgos físicos para el restaurante San Telmo ubicado en la Av. Portugal 440 y Av. Eloy Alfaro, en la ciudad de Quito
Autor : Escobar Alvear, Gabriela Cristina
Tutor : Guadalupe Camino, Alexandra Carolina
Palabras clave : RESTAURANTE;PREVENCIÓN DE ACCIDENTES;RIESGOS LABORALES;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Escobar Alvear, G. C. (2014). Propuesta de implementación de un manual de seguridad y salud ocupacional dirigido a reducir riesgos físicos para el restaurante San Telmo ubicado en la Av. Portugal 440 y Av. Eloy Alfaro, en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente plan de mejoramiento propone la creación de un Manual de Seguridad y Salud ocupacional para el restaurante San Telmo, ubicado en la Av. Eloy Alfaro y Av. Portugal 440 en la ciudad de Quito, tiene 18 años de experiencia en la atención a comensales; su especialidad son las carnes importadas a la parrilla, las cuales tienen un gran reconocimiento dentro del público quiteño. Su oferta comprende una gran gama de platos a la carta; dentro de la línea gastronómica mencionada, y bebidas alcohólicas; oferta de vinos nacionales e importados, y no alcohólicas. El objetivo principal de este manual es establecer parámetros obligatorios a cumplir dirigidos a prevenir accidentes y/o enfermedades laborales y además proporcionar una guía de medidas para saber como actuar frente a situaciones que conlleven riesgos físicos en el ambiente de trabajo. El código de trabajo establece en su artículo 410; que los empleados están obligados a trabajar en condiciones seguras que no presenten ningún daño para su seguridad y salud. Mientras que los trabajadores no se encuentran en la obligación de acatar toda la norma colocada en el reglamento interno donde se encuentran medidas de prevención para el trabajador. Es por este motivo que el Restaurante San Telmo comprendiendo las necesidades de los trabajadores para precautelar la seguridad y salud de los mismos, y a su vez cumpliendo todo lo establecido por el reglamento de seguridad y salud ocupacional, deberá hacer una inversión de USD 2815,18 para cubrir gastos como implementación de señalética, capacitaciones para el personal y equipo de seguridad colectivo y personal, honorarios por la realización del manual, impresiones y papelería. En conclusión, como se puede ver en el presente manual a realizarse para el Restaurante San Telmo deberá ser utilizado de manera rutinaria como una guía que ayude al personal en el manejo del equipo de protección, primeros auxilios entre otros, tomando en cuenta las medidas de prevención adecuadas para proteger a los trabajadores de cualquier tipo de lesión. Adicionalmente se busca disminuir las posibles enfermedades que se puedan generar en el ambiente profesional, por las malas condiciones de trabajo que conlleven a generar una afección laboral.
Descripción : This plan of improvement offer the creation of a Safety and Occupational Health Manual for the restaurant San Telmo, located in Av. Eloy Alfaro and Av. Portugal 440 in Quito. This restaurant has 18 years of experience serving customers. Their specialty is grilled imported cuts, which have a great recognition within the public. Their choice of menu is large, within the food line mentioned, there are also alcoholic drinks; national and imported wines and nonalcoholic drinks available. The principal goal of this manual is to establish the achievement of required parameters, to prevent accidents and occupational diseases and also provide a guide to know how to act in situations involving physical risks at the work environment. Labor Code provides in the article 410, that employees are required to work in safe conditions which prevent any damage to their health and safety, Meanwhile employees must fulfill all rules. It is for this reason that San Telmo Restaurant, comprehending all needs of the workers to safeguard their safety and health, and fulfilling all the regulations established by the Occupation Safety and Health, must make an investment of USD 2815, 18 to cover expenses such as signage implementation, training for the staff, team of collective and personal security and fees for the production of the manual, prints and stationery. In conclusion, as you can thought this manual for San Telmo Restaurant, should be routinely used s guide to assist the staff in the management of the protection equipment, first aid etc. Taking into account the appropriate preventive measures to protect the employees from any kind of injury. In Addition other goals is to decrease the possible diseases that may be generated in the professional environment by bad work conditions.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3272
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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