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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de plan de negocios para la implementación de una cafetería con biblioteca en el Valle de Cumbayá
Autor : Salazar Rosero, Paula
Tutor : Guadalupe Camino, Alexandra Carolina
Palabras clave : ESTABLECIMIENTOS DE COMIDAS;CAFETERÍAS;BIBLIOTECAS;PARROQUIA CUMBAYÁ-QUITO
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014
Citación : Salazar Rosero, P. (2014). Propuesta de plan de negocios para la implementación de una cafetería con biblioteca en el Valle de Cumbaya (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En 1789, después de la revolución francesa apareció lo que hoy se conoce como cafeterías. Esto se debía a que los panaderos y pasteleros abandonaron las casas de los nobles para abrir negocios propios. A partir de este momento la panadería y pastelería tuvo un mayor alcance. La Délicieuse Lecture ofrece este concepto como una propuesta de microempresa privada del sector de servicios de alimentos y bebidas, la cual está enfocada en ofrecer dos servicios que logren complementarse. El primer servicio está compuesto por variedad de cafés, bebidas, sánduches y pastelería, mientras que el segundo se basa en el disfrute de la lectura. Para conocer los gustos y preferencias de la población se realizó un estudio de mercado, utilizando encuestas a los habitantes y entrevistas a expertos, de las cuales se obtuvo la información que se presenta a lo largo del presente proyecto. De igual manera se realizó un plan integral de marketing el cual hace énfasis en las herramientas de comunicación para lograr una mayor acogida. La propuesta se basa en ofrecer un servicio comprometido con los clientes y la comunidad del Valle de Cumbayá. El cual busca brindar a sus clientes un servicio de la mejor calidad, brindando un café 100 por ciento ecuatoriano y alimentos que lo complementen en un ambiente tranquilo, relajado, cómodo y acogedor. Los alimentos serán de preparación 100 por ciento artesanal y con productos orgánicos en su mayoría de origen local. Para mantener altos estándares, la Délicieuse Lecture se basa en el uso de recetas estándar. A demás después de realizar todos los análisis financieros se concluye que el negocio es factible, el precio establecido cubre los costos de materia prima, mano de obra, costos fijos y se alcanza el punto de equilibrio dentro del primer año, en el cuarto mes.
Descripción : In 1789, after the French Revolution appeared what we now know as coffee shops. This happened because the pastry and bakery masters abandoned the noble houses in order to open their own shops. From this moment bread and pastry became more accessible. Délicieuse Lecture offers this concept as a private micro enterprise of the service sector. This is focused on offering two services that complement each other. The first one is compound of a variety of coffees, drinks, sandwiches and pastry, while the second one is based on the pleasure of reading. The proposal is based on offering a service committed with the costumers y and the community of Cumbaya´s Valley. lt seeks to give their costumers the best quality services, providing a coffee 100 percent Ecuadorian y food that complements it in a peaceful, relaxed, comfortable and cozy environment. AII food will be 100 oercent artisanal and with a majority of organic products of local origin. In order to learn about the tastes and preferences of the population a market study was done using surveys and interviews to experts on the field, from which was obtained the information presented throughout this project. lt was also made an integral marketing plan which emphasizes communication tools for a greater response. In order to maintain the highest standards, Délicieuse Lecture bases on the use of standard recipes. Besides after making all the financia analysis, it is concluded that the enterprise is viable, the established prices cover the expenses of the raw material, labor costs and fixed costs, and it reaches the break even point within the first year, on the fourth month.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3264
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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