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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPonce Villalva, Carlos Washington-
dc.creatorLudeña Calderón, Pamela Stefania-
dc.date.accessioned2015-09-23T20:19:22Z-
dc.date.available2015-09-23T20:19:22Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationLudeña Calderón, P. S. (2014). Propuesta de intervención interiorista de la casa coloma, para una escuela de gastronomía y servicio de alimentos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TARI-2014-19-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3253-
dc.descriptionThe study of gastronomy has been gaining ground as a primary career option for new students in Quito. For this reason, there are various institutes and schools that provide adequate educational facilities focused on this educational area. However, the thesis offers not only create a culinary school, but to reuse the Casa Coloma or also knew as Hostal Santa Barbara. The property which is going to be analyzed suffered a bad intervention that caused the 70 percent of damage of it. Therefore, it should be noted that the change of use of Coloma House alternatively recovery of the real property becomes indispensable. The interior architectural proposal raised for this project proposes to implement functional indoor and outdoor spaces in a surface area of 1908m2 with a building area of 800m2. It should be noted that the original style of the house will be kept together as a modern colonial style, which allows for a significant architectural character to the overall project that focuses on a culinary school and food and beverage. Internal redistribution was performed according to the concept of Chacana or Latin Cross for his relationship with the place, culinary and educational supply activity; allowing handle a conceptual connotative and denotative composition of spaces that would provide students facilities according to a culinary school. In this matter, the property would be an important contribution to the countrys higher education and preservation of Ecuadorian cuisine.en
dc.description.abstractEl estudio de la gastronomía ha venido ganando terreno como una opción primordial de carrera para nuevos estudiantes de Quito. Por esta razón, existen diversos institutos y escuelas que proveen las instalaciones educativas adecuadas enfocadas a esta área. No obstante, el siguiente trabajo de fin de carrera propone no solo crear una escuela de gastronomía, si no de reutilizar la Casa Coloma, antiguo Hostal Santa Bárbara. El inmueble a intervenir es una casa patrimonial que sufrió una intervención inadecuada al haber sido derrocada el 70 por ciento de la misma. Por consiguiente, es necesario señalar que se vuelve indispensable el cambio de uso de la Casa Coloma como alternativa de recuperación de este bien inmueble. La propuesta arquitectónica interiorista planteada para este proyecto propone implementar espacios interiores y exteriores funcionales en una superficie de terreno de 1908m2 con un área de construcción de 800m2. Cabe recalcar que se conservará la tipología original de la casa en conjunto a un estilo colonial moderno, que permite dar un carácter arquitectónico importante al proyecto que en general se enfoca en una escuela de gastronomía y servicio de alimentos. La redistribución interna se realizó de acuerdo al concepto de la Chacana o Cruz Latina por su relación con el lugar, la actividad culinaria y el aporte educativo; permitiendo manejar una composición connotativa y denotativa conceptual de los espacios que brindaran a los estudiantes instalaciones acordes a una escuela de gastronomía. De esta manera, el inmueble sería una importante contribución para la educación superior del país y la difusión del arte culinario ecuatoriano.es_ES
dc.format.extent425 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectARQUITECTURA INTERIORes_ES
dc.subjectREMODELACIÓN ARQUITECTÓNICAes_ES
dc.subjectDISEÑO DE INTERIORESes_ES
dc.subjectCENTROS DE CAPACITACIÓNes_ES
dc.subjectBARRIO LA PAZ-QUITOes_ES
dc.titlePropuesta de intervención interiorista de la casa Coloma, para una escuela de gastronomía y servicio de alimentoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

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