Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3240
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Centro de recreación infantil
Autor : Paredes Parra, Cristina Elizabeth
Tutor : Ponce Villalva, Carlos Washington
Palabras clave : RECREACIÓN INFANTIL;ERGONOMÍA;DISEÑO INTERIORISTA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Paredes Parra, Cristina Elizabeth (2014). Centro de recreación infantil. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 145 p.
Resumen : Este proyecto se enfoca en hacer un diseño interiorista y cambio de uso en las instalaciones del Castillo Larrea, la edificación está ubicada en la Av. 12 de Octubre y Baquerizo Moreno y está catalogada como edificación histórica por el Instituto Metropolitano de Patrimonio. Los centros de recreación infantil son creados con elementos que son destinados para el juego. Es importante que cada espacio sea funcional y ergonómico tanto para los niños como para el personal de trabajo, tomando en cuenta las normativas de construcción necesarias para el uso planteado. Gracias a la tipología que presenta la edificación se creó un centro de recreación infantil inspirada en los Castillos de los parques temáticos de Disney, esto permite crear un diseño mágico y creativo pensado en sus principales usuarios que son los niños. Se plantea un concepto que va ser el motor de desarrollo del diseño interiorista para realizar un partido arquitectónico funcional y diseñar un proyecto en donde tanto el interior como el exterior de la edificación tenga una interrelación para el mejor funcionamiento del mismo. Uno de los puntos más importantes que hay que tomar en cuenta para este proyecto es la recuperación y rescate de la edificación, por lo que es necesario respetar su estructura y elementos patrimoniales en el nuevo diseño. De esta forma se creará un proyecto funcional y seguro logrando recuperar una edificación histórica, poniéndola en valor y disponible para el uso público.
Descripción : This project focuses on interior design and the renovation of the interior of the Castillo Larrea. This building is located at Av. 12 de Octubre and Baquerizo Moreno and is listed as a historic building by the Metropolitan Heritage Institute. Children are recreation centers are created with elements that are designed for certain activities. It is important that each space is functional and ergonomic for children and staff, taking into account building codes and regulations for the proposed design. The building’s style of architecture inspired the children are recreation center to mimic the castles of Disney theme parks. This allows for the creation of a magical and creative space designed for children to enjoy. The concept of this project will be the engine of development of the interior design for a functional architectural space and to design a project where the relation between the interior and exterior of the building help better the function of the whole design. One of the most important points to be taken into account for this project is the recovery and rescue of the building. It will be necessary to maintain the original structure and assets in the new design. This project is main goal is to create a functional and safe recovery and renovation of this historic building that will respect the historical importance of the castle and make it available for public use.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3240
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2014-17(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,58 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons