Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3208
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorGarzón Peñaherrera, Geovany Alfredo-
dc.creatorSalazar Salazar, Christian Harold-
dc.date.accessioned2015-09-22T19:00:52Z-
dc.date.available2015-09-22T19:00:52Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationSalazar Salazar, C. H. (2015). Plan de negocios para la creación de una hostería agroturística, en naranjal provincia del Guayas (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TINI-2015-13-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3208-
dc.descriptionThis research has been developed to determine the commercial viability and financial feasibility of the project Creating a farm holiday inn located in the Orangery Canton, on the trail of cocoa because the entrepreneur and his family have land in the area and have been dedicated to the cocoa industry. When analyzing the foreign market for both the tourist industry and the cocoa has been a growth in recent years there Mipro support for both, plus government support and society is growing and encourages the farm; Moreover, tourists looking for places that allow them to diversify their experience in the country. When the market study has shown a high demand and acceptance of such projects by the proximity and travel experience that is offered to provide all the properties of cocoa and chocolate at every visit, plus complementary products was determined such as the spa, the Chocolate Factory, bar, restaurant, plus hosting service; although demand is high only considered 40% annual occupancy due to the seasonality of it…en
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación ha sido desarrollado con el objetivo de determinar la viabilidad comercial y la factibilidad financiera del proyecto de Creación de una hostería agroturística ubicado en el cantón naranjal, en la ruta turística del cacao debido a que el emprendedor y su familia cuentan con terrenos en el sector y se han dedicado a la industria cacaotera. Al analizar el mercado externo tanto para la industria turística como la cacaotera ha existido un crecimiento en los últimos años existiendo apoyo del Mipro para ambas, además el apoyo gubernamental y de la sociedad es cada vez mayor y se incentiva al agroturismo; por otra parte, los turistas buscan lugares que les permitan diversificar su experiencia en el país .Al realizar el estudio de mercado se ha evidenciado una alta demanda y aceptación a este tipo de proyectos por la cercanía y la experiencia de viaje que se oferta al brindar todas las propiedades del cacao y el chocolate en cada visita, además se determinó los productos complementarios como son el spa, la fábrica de chocolates, el bar, el restaurante, además del servicio de hospedaje; aunque, la demanda es alta solo se ha considerado un 40% de ocupación anual debido a la estacionalidad de la misma…es_ES
dc.format.extent289 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectHOSTALESes_ES
dc.subjectTURISMO RURALes_ES
dc.subjectGUAYAS-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de una hostería agroturística, en naranjal provincia del Guayases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2015-13(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO9,94 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons