Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3196
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMontalvo Espinosa, Wilhelm Ruperto-
dc.creatorFlores Cortes, Sofía Mireya-
dc.date.accessioned2015-09-22T17:32:52Z-
dc.date.available2015-09-22T17:32:52Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationFlores Cortes, S. M. (2014). Intervención casa del higo para convertirla en "la casa del higo: dulce tradiciones de Quito" (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TARI-2014-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3196-
dc.descriptionQuito is a city privileged for its architectural, cultural and historical heritage. This project aims to rescue and preserve the rich culinary traditions of Quito confectionery that have passed from generation to generation, in order that the same will continue and endure over time, as a legacy for future generations. The main purpose of this project is to rescue our confectionery culinary tradition and integrate it into a traditional house in Quito, this is a fundamental pillar of the project, because is located in the colonial city in the tourist area of the city. The proposal intends to use the concept of rainbow in their relationship and meaning of joy, magic and happiness, making the user feel wrapped in a fantastic, cozy world where you encounter a room full of colors, shapes and textures properly integrated in La Casa del Higo. By applying this concept the old part of the house will remain, integrating it with a new interior proposal without altering the essence and originality is maintained. In the interiors we will find areas where users can consume different sweets, ice cream and juices and to observe the manufacturing and development of them in the areas of workshops, which will allow them to learn and know their design and history, endow along with a gallery that will promote tourism and the preservation of our traditions. As a result of the project users regardless of age, can discover and taste the sweet by a new proposal to allow rescue the rich culinary tradition of the candy store in the city of Quito and spread to new generations.en
dc.description.abstractQuito es una de las ciudades del mundo privilegiadas por su riqueza arquitectónica, cultural e histórica. Este proyecto pretende rescatar y preservar las ricas tradiciones gastronómicas de la dulcería quiteña que han pasado de generación en generación, con el propósito de que las mismas se mantengan y perduren en el tiempo, como un legado para las futuras generaciones. El propósito principal de este proyecto es rescatar nuestra tradición culinaria dulcera e integrarla en una casa tradicional de Quito, siendo este un pilar fundamental para el desarrollo del proyecto, por estar ubicado en el casco colonial en una zona turística de la ciudad. La propuesta propone utilizar el concepto del arcoíris por su relación y significado de alegría, magia y felicidad, logrando que el usuario pueda sentirse envuelto en un mundo fantástico y acogedor, en donde se encuentre con un ambiente lleno de colores, formas y texturas integradas adecuadamente en La Casa del Higo. Mediante la aplicación de este concepto se mantendrá la parte antigua de la casa, integrándola con una nueva propuesta interiorista, sin alterar su esencia y originalidad. En los espacios interiores encontraremos zonas en donde los usuarios puedan consumir los distintos dulces, helados y jugos quiteños y puedan observar la fabricación y elaboración de los mismos en las áreas de talleres, lo cual permitirá que aprendan y conozcan su elaboración y su historia, se dotara además de una galería que promoverá el turismo y la preservación de nuestras tradiciones. Como resultado del proyecto los usuarios independientemente de su edad, podrán descubrir y degustar de los dulces mediante una propuesta nueva que permita rescatar la rica tradición culinaria de la dulcería en la ciudad de Quito y difundirla hacia nuevas generaciones.es_ES
dc.format.extent259 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2014es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectARQUITECTURA INTERIORes_ES
dc.subjectREMODELACIÓN ARQUITECTÓNICAes_ES
dc.subjectDISEÑO DE INTERIORESes_ES
dc.subjectRESTAURANTESes_ES
dc.subjectCENTRO HISTÓRICO DE QUITOes_ES
dc.titleIntervención casa del higo para convertirla en “la casa del higo”: dulce tradiciones de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2014-07(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO7,15 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
UDLA-EC-TARI-2014-07-2(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO62,4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons