Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3138
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBorja Ponce, María José-
dc.creatorPalma Arias, Andrea Margarita-
dc.date.accessioned2015-09-22T00:02:55Z-
dc.date.available2015-09-22T00:02:55Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationPalma Arias, A. M. (2011). Exportación de espárrago en conserva, procesado en la provincia de Pichincha y dirigido al mercado español bajo la certificación de comercio justo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLNI-2011-04-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3138-
dc.descriptionThis research analyzes the feasibility of exporting canned asparagus to Spain, industrialized and produced in Ecuador, under the fair trade certification. Ecuador has suitable ecological conditions for optimum production of fresh asparagus. In addition, small producers located in Machachi, Cantón Mejia, have cultural and ancestral knowledge of agricultural products cultivation and it will arrange a strategic alliance to ensure the supply of raw materials with them. According to market research, Spanish market was chosen because it was evident that demand for canned asparagus in this country is very high due to its nutritional properties. Canned asparagus will be sold in Spain under fair trade practices. Because it is desired to bring added value to the product, it is necessary to certify it internationally to supply consumers with a quality product. Fair trade is an alternative to conventional trade and is based on cooperation between producers and consumers by providing producers with fairer deal and a decent living style for themselves and their families...en
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación analiza la factibilidad de exportación de espárragos en conserva, producidos e industrializados en el Ecuador, hacia el mercado de España bajo la certificación de comercio justo. El Ecuador posee las condiciones agroecológicas adecuadas para una óptima producción de espárrago fresco. Además, los pequeños productores de la parroquia de Machachi, cantón Mejía, con los cuales se buscará realizar una alianza estratégica para asegurar la proveeduría de la materia prima, también poseen el conocimiento cultural y ancestral del cultivo de productos agrícolas. Se ha escogido el mercado de España porque, de acuerdo al estudio de mercado realizado, se pudo evidenciar que la demanda de espárragos en conserva en este país es muy alta debido a las propiedades nutricionales que posee el producto. El espárrago en conserva será comercializado en el mercado español bajo las prácticas de comercio justo debido a que se ha querido aportar valor agregado al producto al certificarlo internacionalmente para asegurar a los consumidores un producto de calidad...es_ES
dc.format.extent71 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2011es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectESPÁRRAGOes_ES
dc.subjectEXPORTACIÓNes_ES
dc.titleExportación de espárrago en conserva, procesado en la provincia de Pichincha y dirigido al mercado español bajo la certificación de comercio justoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Ciencias Económicas y Administrativas Mención Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLNI-2011-04(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO11,36 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons