Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3055
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCortez Granda, Edmundo Francisco-
dc.creatorZhunio Fernández, Henry Paúl-
dc.date.accessioned2015-09-20T19:42:25Z-
dc.date.available2015-09-20T19:42:25Z-
dc.date.issued2013-
dc.identifier.citationZhunio, F, H. P. (2013). Análisis del mercado para la exportación de piña producida en el Ecuador hacia el mercado de Chile (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLNI-2013-07-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3055-
dc.descriptionThis research work was carried out in Ecuador, for the purpose of analyzing the feasibility of exporting pineapples produced in Ecuador for the Chilean market. The methodology used was hypothetical, deductive, indirect synthetic analysis. Through this process, the research question of whether it is beneficial Ecuadorian pineapple export to Chile in its most elementary form could be analyzed and then determines its overall feasibility. Given the nature of the issue, the sources are articles primarily based on official statistics from governments and international organizations. The research provided the following results: Ecuadorian pineapple has exceptional quality and concentrated flavor, aroma and nutritional components. As a result, Chilean consumers prefer pineapples from Ecuador than any other destination, plus international relations between Ecuador and Chile are favorable along with favorable trading conditions. In addition, Chilean consumers consume fruits and vegetables well below what should be consumed, so the government employs campaigns to increase fruit and vegetable consumption. It was concluded that pineapple exports are feasible due to ease of market en-try and an effective product differentiation...en
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en Ecuador y analiza la factibili-dad de exportación de piña producida en el Ecuador hacia el mercado de Chile. La metodología utilizada para el desarrollo fue de tipo hipotético, deductivo indirecto y analítico sintético, dado que mediante este proceso se pudo desglo-sar la pregunta de investigación (si es beneficiosa la exportación de la piña ecuatoriana a Chile) en sus partes más elementales, para así concluir su facti-bilidad o no. Dada la naturaleza del tema, las fuentes que se consultaron fueron secundarias: artículos de la prensa escrita y estadísticas oficiales de los go-biernos y organismos internacionales. La investigación proporcionó los siguientes resultados: la piña ecuatoriana tiene una calidad excepcional, favorecida por su sabor y su olor concentrados, así como por sus componentes nutricionales; por otro lado, el consumidor chileno prefiere la piña de origen ecuatoriano que cualquier otro destino; además, las relaciones internacionales entre Ecuador y Chile son favorables, con barreras arancelarias a favor de Ecuador para una adecuada comercialización…es_ES
dc.format.extent114 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2013es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMERCIO EXTERIORes_ES
dc.subjectEXPORTACIONESes_ES
dc.subjectPIÑAes_ES
dc.subjectCHILEes_ES
dc.titleAnálisis del mercado para la exportación de piña producida en el Ecuador hacia el mercado de Chilees_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Ciencias Económicas y Administrativas Mención Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLNI-2013-07(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,96 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons