Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3053
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Análisis del mercado español para la exportación de café ecuatoriano de especialidad producido en Cariamanga, certificaciones orgánicas y de comercio justo
Autor : Galindo Páez, Huaira Sinlli
Authors: Rovayo Andrade, María Auxiliadora
Descriptores : COMERCIO EXTERIOR;EXPORTACIONES;CAFÉ;ECUADOR-ESPAÑA
Fecha de Publicación : 2013
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Cita Sugerida : Galindo Páez, Huaira Sinlli (2013). Análisis del mercado español para la exportación de café ecuatoriano de especialidad producido en cariamanga certificaciones orgánicas y de comercio justo. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. 85 p.
Resumen: En el siguiente trabajo, se expone una investigación basada en el análisis del mercado español para la exportación de café ecuatoriano de especialidad, producido en Cariamanga, con las certificaciones orgánicas y de comercio justo realizado a través del método de Inducción - Deducción y por medio del estudio de artículos de carácter estadístico, científico, periodístico e informativo. Con dicho análisis, se tratará de demostrar la hipótesis basada en la oportunidad de negocio que presenta el mercado español para la exportación de café ecuatoriano, producido en Cariamanga, con certificados orgánicos y de comercio justo. El mercado español posee un alto consumo de café, lo que ligado a la alta calidad del café de especialidad ecuatoriano incrementa la factibilidad del ingreso a este mercado, potenciando de esta manera, la producción orgánica sostenible distribuida a través del comercio justo. Como resultado de la investigación, cabe destacar que Ecuador posee tierras con características apropiadas para el cultivo de café…
Descripción : This work presents a research based on an analysis of the Spanish market for the coffee exports of Ecuadorian specialty coffee produced in Cariamanga with organic and fair trade certifications, made following the Induction and Deduction method and under statistic, scientific, journalistic and informative reports. With such analysis, a hypothesis will attempt to show the opportunity of business that the Spanish market offers for the export of Ecuadorian specialty coffee produced in Cariamanga, with organic and fair trade certificates. The Spanish market has a high consumption rate of coffee which, connected to the high quality of specialty Ecuadorian coffee, increases feasibility of entering this market encouraging in this way the organic sustainable production distributed through fair trade. As a result of the investigation carried out, it has to be emphasized that Ecuador owns land with appropriate characteristics for coffee growing…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/3053
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Ciencias Económicas y Administrativas Mención Negocios Internacionales

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLNI-2013-05(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1.69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons