Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2888
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Determinación de los efectos de la incorporación de grasa bypass en la dieta de vacas en las distintas etapas de lactancia
Autor : Sambache Tayupanta, Juan Eduardo
Tutor : Izquierdo Cadena, Freddy Federico
Palabras clave : COMPOSICIÓN LECHE;PRODUCCIÓN LECHE;GRASA BYPASS;DIGESTIÓN GRASAS
Fecha de publicación : 2013
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2013.
Citación : Sambache Tayupanta, Juan Eduardo (2013). Determinación de los efectos de la incorporación de grasa bypass en la dieta de vacas en las distintas etapas de lactancia. Quito. UDLA, Sede Ecudor, Facultad de Salud. 118 p.
Resumen : El presente trabajo de proyecto de tesis está orientado a determinar los efectos que causa la adición de grasas protegidas, en la dieta de vacas, en las tres etapas de la lactancia; el estudio se realizó con 12 vacas Hosltein distribuidas en tres grupos estudio y agrupadas de acuerdo al estado fisiológico, tomando un testigo representativo por cada grupo; es decir, 4 vacas que se encuentren iniciando la lactancia (inmediatamente luego del parto), 4 vacas que se encuentren en el pico de producción (alrededor de los 45 días post parto) y 4 vacas que se encuentren saliendo de la lactancia (aproximadamente 3 meses post parto). El ensayo se realizó en la hacienda “San Juan” del barrio Guitig Alto, del Cantón Mejía, a una altitud de 3100 msnm, a una temperatura de promedio de 12°C y una pluviosidad de 1300 mm anuales...
Descripción : This thesis work focuses on determining the effects caused by the addition of protected fats in the diet of cows in three stages of lactation, the study was conducted with 12 cows Holstein, divided into three groups and study grouped according to the same physiological state, taking a witness representative for each group, ie, 4 cows that are initiating breastfeeding (immediately after birth), 4 cows that are in the peak of production (around 45 days postpartum) and 4 cows that are coming out of breast (about 3 months postpartum). The test was conducted on the farm "San Juan" Güitig Alto neighborhood, Mejía Canton, at an altitude of 3100 m, at a mean temperature of 12 ° C and an annual rainfall of 1300 mm...
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2888
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMVZ-2013-05(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO19,03 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons