Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2887
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Investigación de mercado para la exportación de Aceite de Macadamia hacia el mercado estadounidense, producido en Ecuador
Autor : Izquierdo García, María Soledad
Tutor : Valencia Rivadeneira, Rodrigo Esteban
Palabras clave : EXPORTACIÓN;MACADAMIA-ACEITE;ANÁLISIS DE MERCADO
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Izquierdo García, María Soledad (2012). Investigación de mercado para la exportación de Aceite de Macadamia hacia el mercado estadounidense, producido en Ecuador. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. 86 p.
Resumen : El objetivo del presente trabajo es determinar la viabilidad de la exportación de aceite de nuez de macadamia hacia el mercado de Estados Unidos desde el Ecuador. Se ha investigado las generalidades del producto, su proceso de producción y sus ventajas en relación a los productos naturales y procesados. De igual manera se han identificado las características del mercado objetivo y canales de distribución de Estados Unidos determinando que este país tiene la mayor tendencia a nivel mundial de consumo de alimentos naturales y orgánicos que permiten concluir que la posibilidad de que la comercialización de aceite de macadamia desde Ecuador sea viable, es muy alta. Finalmente se han resumido en el análisis FODA y las Cinco Fuerzas de Porter las ventajas y desventajas con las que cuenta el proyecto y los puntos en los que la estrategia a implantarse podría ir enfocada…
Descripción : The object of the present essay is to determine the viability to export macadamia nut oil to the U.S. market from Ecuador. We have investigated the general characteristics of the product, its production process and its advantages in relation to natural and processed products. We have identified the characteristics of the target market and the distribution channels in the United States determining that this country has the largest worldwide trend of consumption of natural and organic foods to conclude that there is a high possibility that the project to export macadamia oil from Ecuador could be successful. Finally, we have summarized in the SWOT analysis and Porter's Five Forces the advantages and disadvantages of the project and determine the most important points that the implemented strategy could be focused…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2887
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Ciencias Económicas y Administrativas Mención Comercio Internacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLCI-2012-02(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO973,72 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons