Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2863
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlbornoz Naranjo, Oswaldo Patricio-
dc.creatorCuasapaz Cuasapaz, Kleber Edmundo-
dc.date.accessioned2015-09-16T19:54:21Z-
dc.date.available2015-09-16T19:54:21Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationCuasapaz Cuasapaz, K. E. (2012). Caracterización fenotípica de la línea Bovina Pizan en la Sierra norte del Ecuador (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TMVZ-2012-13-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2863-
dc.descriptionThis project investigated the phenotype of line with their different Bovine Pizán bovinometrics and productive parameters, verging on the trígamo seminal Baron, to which was evaluated in cattle belonging to this group in the northern Sierra. The phenotype basis for comparison was produced in the Hacienda El Carmen, in which this line has survived since its inception. The methodology was descriptive and analytical categorization of quantitative and qualitative variables. The experimental design consisted of an experimental sample of 200 cattle units distributed as follows: 3 Provinces of the Sierra North: Carchi, Imbabura and Pichincha, 3 Associative Productive Units for each province, and 20 animals for each Associative Productive Unit parameterized...See attached fileen
dc.description.abstractEn este proyecto se investigó el fenotipo de la línea Bovina Pizán con sus diferentes medidas bovinométricas y parámetros productivos, orientándose en el trígamo signaléptico de Baron; para lo cual, se evaluó a bovinos que pertenecen a este grupo en la Sierra norte del país. El fenotipo base para comparación fue el producido en la Hacienda “El Carmen”, en la cual se ha conservado esta línea desde sus orígenes. La metodología utilizada fue analítica descriptiva y categorización de las variables cuantitativas y cualitativas. El diseño experimental utilizado consistió en un muestreo experimental de 200 unidades bovinas distribuidas de la siguiente manera: 3 Provincias de la Sierra Norte: Carchi, Imbabura y Pichincha; 3 Unidades Productivas Asociativas por cada provincia; y, 20 Animales parametrados por cada Unidad Productiva Asociativa. Como testigo para comparación se evaluó el fenotipo base de la Hacienda El Carmen con 20 animales parametrados en medidas bovinométricas y 100 parametrados en caracteres fanerópticos...Ver el archivo adjuntoes_ES
dc.format.extent125 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectGANADO VACUNOes_ES
dc.subjectINDUSTRIA LECHERAes_ES
dc.subjectHACIENDA EL CARMENes_ES
dc.subjectPICHINCHA-ECUADORes_ES
dc.subjectIMBABURA-ECUADORes_ES
dc.subjectCARCHI-ECUADORes_ES
dc.titleCaracterización fenotípica de la línea Bovina Pizan en la Sierra norte del Ecuadores_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMVZ-2012-13(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO35,27 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons