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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de un complejo turístico de tipo hostería nominado Hostería Hacienda Morascunga
Autor : Bustamante Salvador, Joaquín
Tutor : Bermeo Balcázar, Yamil Hipólito
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;COMPLEJOS TURÍSTICOS;HOSTALES;PINTAG-ECUADOR
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011
Citación : Bustamante Salvador, J. (2011). Creación de un complejo turístico de tipo hostería nominado Hostería hacienda Morascunga (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo de titulación constituye en un proyecto de factibilidad para la conversión de una hacienda campestre en un establecimiento turístico en la Parroquia de Píntag. Este establecimiento se llamará Hostería Hacienda Morascunga. Este trabajo está repartido en ocho capítulos los cuales tratan temas que apoyarán al esquema de la propuesta. Iniciando con la identificación del tema, el planteamiento del problema, las fortalezas y oportunidades de la ubicación y los objetivos propuestos a cumplir. Posteriormente se realizó un análisis minucioso de los aspectos de la empresa y el servicio, completándolo con el análisis del micro y macro ambiente. Después se realizó el estudio técnico del proyecto en el que se describió la ubicación de la hostería, la distribución y descripción del área del establecimiento y la determinación del presupuesto de las obras a ejecutarse. A continuación se ejecutó un estudio de mercado para poder establecer las necesidades y preferencias del cliente potencial y posteriormente determinar el mercado objetivo de la empresa. Finalmente se evaluó la viabilidad financiera de emprender este proyecto. Este estudio proporciona el monto de inversión para la conversión y creación de la Hostería y su puesta en marcha. Es decir, la estructura de financiamiento, el presupuesto de costos, la demanda proyectada en base al porcentaje de ocupación, el flujo de caja estimado con el que se pudo establecer los parámetros de rentabilidad y la tasa interna de retorno. Se complementó esta investigación con el análisis de sensibilidad. El proyecto de la Hostería Hacienda Morascunga da como resultado una propuesta atractiva para el turista interno y extranjero.
Descripción : The present thesis addresses a feasibility project to convert a farm into a tourism establishment in the county of Pintag. This establishment will be named Hostería Hacienda Morascunga. This work is divided in eight different chapters, which talk about arguments that support the idea of the project. First, is the identification of the subject, approach of the problem, strengths and opportunities of location, and the goals desired to achieve. Then, a meticulous analysis was done, regarding the aspects of the business and the service provided, followed by the analysis of the environment. Furthermore, a technical study of the project was done, which described the location of the inn, the distribution and description of the area of the establishment and the determination of the budget concerning the work to be done. Moreover, a market research was performed in order to establish the needs and preferences of the potential client, and later on determine the target of the organization in the market. Finally, the financial viability of creating this project was evaluated. This study provides the whole investment for the conversion of the Inn and for making it work. Meaning the financial structure, the budget of expenses, the projected claim according to the percentage of occupation, the estimated cash flow with which the profitability parameters were established and the Internal rate of return. This investigation was complemented with the analysis of sensitivity. As a result, the project of Hosteria Hacienda Morascunga provides an attractive offer for Internal and external tourists.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2824
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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