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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Formulación de una dieta balanceada para cerdos en transición con productos de la zona, provincia Sucumbíos - Cantón Lago Agrio.
Autor : Monar Guanín, Yolanda Yadira
Román Loaiza, Amparo Elizabeth
Authors: Izquierdo Cadena, Freddy Federico
Descriptores : ALIMENTACIÓN ZOOTÉCNICOS;PRODUCCIÓN AGRÍCOLA;ALIMENTACIÓN CERDOS;DISEÑO DIETAS
Fecha de Publicación : 2011
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Cita Sugerida : Monar Guanín, Yolanda Yadira. Román Loaiza, Amparo Elizabeth (2011). Formulación de una dieta balanceada para cerdos en transición con productos de la zona, provincia Sucumbíos - Cantón Lago Agrio. Quito. UDLA, Sede Ecuador, Facultad de Salud. 70 p.
Resumen: En la Provincia de Sucumbíos, cantón Lago Agrio se lleva a cabo la elaboración de una dieta balanceada para cerdos en transición con productos propios de la zona. Se trabajó con 12 hembras y 12 machos castrados. Se utilizó un diseño en bloques completos al azar, con cuatro tratamientos y seis repeticiones por tratamiento (3 hembras, 3 machos castrados) en su respectivo corral. A cada tratamiento se le determinó el consumo de 2kg. de alimento por animal, distribuido en un kilogramo por la mañana y uno por la tarde, nunca se encontró residuo, por lo tanto cada 15 días el consumo fue de 30 kilos para cada tratamiento. Se utilizó dos balanceados testigos Pronaca y Nutravan de etapa de crecimiento, y la propuesta del balanceado F1 y F2, en donde la Yuca (Manihot esculenta, C.) y el Plátano (Musa spp) fueron ingredientes claves para la elaboración de éstos balanceados...
Descripción : In the province of Sucumbios, Lago Agrio Canton an experiment of a balanced diet for pigs in different growth stages was conducted with feed products from the local area. We experimented with 12 female (sows) and 12 castrated male pigs. The design used was randomized complete block with four treatments and six replicates per treatment (3 females 3 castrated males) each in their own pen. Each case study was administered a determined consumption doze of 2kg. of concentrate feed, distributed in one kilogram portions in the morning and one in the afternoon, leftover feed was never encountered , consequently every 15 days, the consumption was of 30 kilos for each case study. We used two concentrated commercial feeds Pronaca and Nutravan applicable for growth stage, and the proposed feeds F1 and F2, where Yuca (Manihot esculenta, C.) and Plantain (Musa spp) were key ingredients for manufacturing these feeds...
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2812
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

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