Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2801
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Comparación de niveles de producción utilizando dietas adicionadas con vitaminas y enzimas digestivas en codronices (Coturnix Japonical) para producción de huevos.
Autor : Cabezas Pardo, Paulina
Tutor : Paz Zurita, Carlos Alfonso
Palabras clave : COTURNICULTURA ECUADOR;FUNCIÓN ENZIMAS;ALIMENTO BALANCEADO;VITAMINAS
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Citación : Cabezas Pardo, Paulina (2011). Comparación de niveles de producción utilizando dietas adicionadas con vitaminas y enzimas digestivas en codronices (Coturnix Japonical) para producción de huevos. Quito. UDLA, Sede Ecuador, Facultad de Salud. 109 p.
Resumen : La coturnicultura en el Ecuador es aun considerada una explotación pequeña, pero que constituye una alternativa económica y nutricional que deber tomarse en cuenta. Este trabajo pretende dar una herramienta para desarrollar de mejor manera futuros proyectos en este ámbito. Para el efecto se realizó la crianza de tres grupos de codornices para postura. El primer grupo (testigo) recibió su alimentación con el balanceado disponible en el mercado nacional (Avimentos de Bioalimentar). A la alimentación del segundo grupo se le adicionó enzimas digestivas (Avizyme 1502). Un tercer grupo de igual número de aves fue alimentado con la misma cantidad de balanceado, más la implementación de un concentrado vitamínico mineral (Mikro-Mix).
Descripción : The coturnicultura in Ecuador is still considered a small operation, but it is an economical and nutritional alternative that should be considered. This paper aims to provide a tool to better develop future projects in this field. In order to accomplish this objective, three groups of laying quail were raised. The first group (control) received their food with the available balanced quail food in the domestic market (Avimentos of Bioalimentar). The food for the second group was added whit digestive enzymes (Avizyme 1502). A third group of equal number of birds was fed whit the same amount of balanced food, whit the addition of a vitamin and mineral concentrate (Mikro-Mix).
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2801
Aparece en las colecciones: Medicina Veterinaria y Zootecnia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMVZ-2011-7(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,84 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons