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http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2720
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Borja Vergara, Gabriel Eduardo | - |
dc.creator | Bahamonde Dávalos, Mauricio José | - |
dc.date.accessioned | 2015-09-11T11:53:58Z | - |
dc.date.available | 2015-09-11T11:53:58Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Bahamonde Dávalos, M. J. (2015). Mejoramiento de la variabilidad de máquinas elaboradas sobre parámetros físicos de calidad mediante la metodología six sigma en la empresa de productos de consumo masivo PCM (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TIPI-2015-07 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2720 | - |
dc.description | This project aims to improve the variability of the machines that produce mass consumption products in PCM factory. The goal of this improvement is to assure the physical quality index, which depends mainly of the variability of the production process. For the development of this project, Six Sigma methodology for process improvement DMAIC was implemented. This methodology provides a systematic framework for the continuous improvement of processes, and consist of the following phases: Define, Measure, Analyze, Improve and Control. The DMAIC is accomplished and the definition of the improvement focus is defined over the weight and circumference parameters, which are measured and analyzed with different statistical and continuous improvement tools. As a subsequent step, improvements were implemented to attack the root cause of the variation and production personnel was trained in variability and continuous improvement areas… | en |
dc.description.abstract | Este trabajo de titulación tiene como objetivo mejorar la variabilidad de las máquinas elaboradoras de productos de consumo masivo en la empresa PCM. Con esta reducción se busca asegurar el indicador de calidad física, el cual depende de manera directa de la variabilidad del proceso de producción. Para el desarrollo de este proyecto se implementa la metodología de Six Sigma con su esquema de mejora de procesos DMAIC. Este esquema proporciona un marco sistemático para la mejora continua de los procesos y se compone de las etapas Define, Measure, Analyze, Improve y Control. Se cumplen con las etapas mencionadas y se define el foco de mejora sobre los parámetros de peso y circunferencia de los productos, los cuales se miden y analizan mediante el uso de diferentes herramientas estadísticas y de mejora continua. Como paso subsecuente, se implementan mejoras para mitigar las causas raíz de variación de los procesos y se desarrolla al personal en temas de variabilidad y mejora continua… | es_ES |
dc.format.extent | 132 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2015 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | CONTROL DE CALIDAD | es_ES |
dc.subject | REINGENIERÍA | es_ES |
dc.subject | ELECTRODOMÉSTICOS | es_ES |
dc.title | Mejoramiento de la variabilidad de máquinas elaboradas sobre parámetros físicos de calidad mediante la metodología six sigma en la empresa de productos de consumo masivo PCM | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Ingeniería en Producción Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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