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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorBravo Moncayo, Luis Alberto-
dc.creatorMantilla Pazmiño, Diego Javier-
dc.date.accessioned2015-09-10T23:01:28Z-
dc.date.available2015-09-10T23:01:28Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationMantilla Pazmiño, D. J. (2012). Estudio del nivel de productividad en la floricultora "Texas Flowers" aplicando ondas sonoras. (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TISA-2012-08-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2677-
dc.descriptionAs any living being, plants owe to nutrition the quality of every and each one of their attributes: volume; color; resistance to diseases and prevention of development anomalies, just to mention a few. During the nutrition process, plants absorb from ground specifics aminoacids and use them to build, inside the cells dedicated to that particular task, the proteins required for their general development; such process is called protein biosynthesis, and it is the base of plant growing. Trough sonic waves, emitted in a very specific frequency, it is possible to affect vegetal cell protein biosynthesis, prompting a higher and more accelerated absorption of aminoacids for the consequent protein building. The present dissertation relates the experimentation made by the author in order to prove this phenomenon in roses cultivated for commercial uses, and formulates a method or affection to protein biosynthesis trough sonic waves, for its replication. The out comings obtained during this experimentation are positive and extremely significatives. The specimens exposed to the mentioned sonic waves grown faster and have ore volume than those growed up in regular conditions, show more resistance to plagues and diseases typical of their genus and are less prone to be affected by the different growing anomalies that can be observed in roses.en
dc.description.abstractComo todo ser vivo, las plantas deben a su nutrición la calidad y cantidad de todos y cada uno sus atributos: volumen; color; resistencia a enfermedades y prevención de anomalías del desarrollo, por mencionar algunos. Durante el proceso de nutrición, las plantas absorben del suelo aminoácidos específicos y con ellos construyen, al interior de las células especializadas en esa tarea, las proteínas que necesitan para su desarrollo general; dicho proceso se denomina biosíntesis de proteínas, y es la base del desarrollo de una planta. Mediante ondas sonoras emitidas en una frecuencia específica es posible afectar la biosíntesis de proteínas de la célula vegetal, ocasionando así un mayor y más acelerada absorción de aminoácidos para la consiguiente construcción de proteínas. La disertación presente da cuenta de la experimentación llevada a cabo por el autor para probar este fenómeno en flores rosas cultivadas con fines comerciales, y enuncia un método puntual y detallado de afectación del proceso de biosíntesis de proteínas mediante la emisión de ondas sonoras para que sea replicado. Los resultados obtenidos durante esta experimentación son positivos y sumamente significativos. Los especímenes expuestos a las ondas sonoras en cuestión crecen más rápido y son más voluminosos que aquellos que crecen en circunstancias habituales, muestran más resistencia a plagas y enfermedades propias de su género y son menos susceptibles de ser afectados por las diferentes anomalías de crecimiento que suelen observarse en las rosas.es_ES
dc.format.extent145 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectONDAS SONORASes_ES
dc.subjectFLORESes_ES
dc.subjectFUNCIÓN FISIOLÓGICAes_ES
dc.titleEstudio del nivel de productividad en la floricultora "Texas Flowers" aplicando ondas sonorases_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Sonido y Acústica

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