Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2677
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Estudio del nivel de productividad en la floricultora "Texas Flowers" aplicando ondas sonoras
Autor : Mantilla Pazmiño, Diego Javier
Tutor : Bravo Moncayo, Luis Alberto
Palabras clave : ONDAS SONORAS;FLORES;FUNCIÓN FISIOLÓGICA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Citación : Mantilla Pazmiño, Diego Javier (2012). Estudio del nivel de productividad en la floricultora "Texas Flowers" aplicando ondas sonoras. Quito. UDLA, Sede Ecuador. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecuarias. 145 p.
Resumen : Como todo ser vivo, las plantas deben a su nutrición la calidad y cantidad de todos y cada uno sus atributos: volumen; color; resistencia a enfermedades y prevención de anomalías del desarrollo, por mencionar algunos. Durante el proceso de nutrición, las plantas absorben del suelo aminoácidos específicos y con ellos construyen, al interior de las células especializadas en esa tarea, las proteínas que necesitan para su desarrollo general; dicho proceso se denomina biosíntesis de proteínas, y es la base del desarrollo de una planta. Mediante ondas sonoras emitidas en una frecuencia específica es posible afectar la biosíntesis de proteínas de la célula vegetal, ocasionando así un mayor y más acelerada absorción de aminoácidos para la consiguiente construcción de proteínas…
Descripción : As any living being, plants owe to nutrition the quality of every and each one of their attributes: volume; color; resistance to diseases and prevention of development anomalies, just to mention a few. During the nutrition process, plants absorb from ground specifics aminoacids and use them to build, inside the cells dedicated to that particular task, the proteins required for their general development; such process is called protein biosynthesis, and it is the base of plant growing. Trough sonic waves, emitted in a very specific frequency, it is possible to affect vegetal cell protein biosynthesis, prompting a higher and more accelerated absorption of aminoacids for the consequent protein building. The present dissertation relates the experimentation made by the author in order to prove this phenomenon in roses cultivated for commercial uses, and formulates a method or affection to protein biosynthesis trough sonic waves, for its replication…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2677
Aparece en las colecciones: Ingeniería de Sonido y Acústica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TISA-2012-08(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,93 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons