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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de mejora de procesos e implementación inicial de buenas prácticas de manufactura (bpm) y plan haccp en la planta de panadería "arenas"
Autor : Carrasco García, Karen Eliza
Tutor : Camacho Arteta, Antonio Nicolas
Palabras clave : MANUFACTURA;IMPLEMENTACIÓN;MATERIA PRIMA;MATERIAS E INSUMOS
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Carrasco García, Karen Eliza (2014). Propuesta de mejora de procesos e implementación inicial de buenas prácticas de manufactura (bpm) y plan haccp en la planta de panadería "arenas". UDLA.Quito. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agropecurias. 449 p.
Resumen : Este trabajo se realizó en la empresa Panadería y Galletería “Arenas” C.A., una empresa dedicada a la elaboración de panes, pasteles y galletas; para esto se realizó el diagnóstico inicial de la empresa, mediante el uso de un Check- List basado en el Reglamento 3253 de Buenas Prácticas de Manufactura para alimentos procesados. Con lo descrito anteriormente se determinó las falencias de la empresa según los ocho capítulos establecidos por dicho reglamento, posterior a esto se realizó el plan de mejoras y manual de Buenas Prácticas de Manufactura. Después de la implementación de las acciones correctivas se realizó una verificación con la guía de BPM para determinar el porcentaje de mejora logrado. En la evaluación preliminar se obtuvo 41 por ciento de cumplimiento y luego de la implementación inicial se llegó al 74 por ciento, lo que indica una mejora sustancial del cumplimiento de las normas de BPM…
Descripción : This work was done in the company Bakery and Biscuits "Arenas" CA, a company dedicated to the elaboration of bread, cakes and cookies, and for this he initial diagnosis of the company was conducted by using a checklist based on the 3253 Regulation of Good Manufacturing Practices for processed foods. With everything described above it was determined the company´s shortcomings according to the eight chapters established by this regulation, after this, the master plan and the manual of GMP (Good Manufacturing Practices) was performed. After implementation of the corrective actions a verification guide of GMP was performed to determine the percentage of improvement achieved. In the preliminary assessment was obtained 41 percent compliance, and after the initial deployment, it was reached 74 percent, indicating a substantial improvement of compliance with GMP standards…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2610
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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