Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2603
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la elaboración de productos alimenticios a base de tomate de árbol en la ciudad de Quito
Autor : Yánez Gallegos, Sebastián Francisco
Tutor : Torres Contreras, Diego Patricio
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;CONSERVAS Y MERMELADAS;TOMATE DE ÁRBOL;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015.
Citación : Yánez Gallegos, Sebastián Francisco (2015). Plan de negocios para la elaboración de productos alimenticios a base de tomate de árbol en la ciudad de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 230 p.
Resumen : El objetivo del presente plan de negocios es determinar la viabilidad de la elaboración y comercialización de productos alimenticios a base de tomate de árbol en la ciudad de Quito producidos por la empresa Profruit. El sector Alimentos – Industria registró una utilidad en el ejercicio promedio de USD 193.6 millones de dólares americanos del 2006 al 2012, lo que representó un crecimiento promedio del 17% en este periodo de tiempo, mostrando que la industria se encuentra en crecimiento. Además la industria manufactura en el 2012 representó un 11.6% del PIB del Ecuador. El estudio de mercado realizado a los potenciales consumidores de los productos mediante encuestas, entrevista a un experto y un grupo focal demostró que existe un mercado potencial para los mismos…
Descripción : The objective of the present business plan is to determine the feasibility of making and commercializing of food products based made from tree tomatoes (tomates de árbol), in Quito produced by Profruit Company. The food industry- Industry registered a gain on the average of USD 193.6 million from 2006 to 2012 financial year representing an average growth of 17% in the period, showing that the industry is growing. Besides, the manufacturing industry in 2012 represented an 11.6% of Ecuadors GDP. The market research to the potential consumers of our products, through surveys, interview to an expert, and to a specific group showed that there is a potential market for our products. Of those interviewed, 78% was consuming tree tomatoes marmalade grafted with blackberry and 86% of the population is consuming tree tomatoes pulp grafted with blackberry...
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2603
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2015-08(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO7,28 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons